Fertigung > Das Dialogfenster "Anpassen" > So legen Sie die Achsenausrichtung für Werkzeugbewegungen fest

So legen Sie die Achsenausrichtung für Werkzeugbewegungen fest
In 4- oder 5-Achsen-NC-Folgen können Sie die Werkzeugachsen-Ausrichtung für bestimmte Typen von Werkzeugbewegungen mit der Schaltfläche Achse festlegen (Specify Axis) festlegen.
1. Wählen Sie im entsprechenden Dialogfenster den Befehl Achse festlegen (Specify Axis) zum Erzeugen einer Schnittbewegung.
2. Wählen Sie im Menü NUTZE ACHSE (USE AXIS) den Befehl Definieren (Define).
3. Erzeugen oder wählen Sie eine Bezugsachse. Die Werkzeugachse während der Schnittbewegung wird parallel zur gewählten Achse sein. Ist die festgelegte Achsenausrichtung nicht gültig, erscheint eine Fehlermeldung.
Zum Zurücksetzen auf die standardmäßige Achsenausrichtung verwenden Sie den Befehl Entfernen (Remove) im Menü NUTZE ACHSE (USE AXIS).