Fertigung > NC-Kontrolle > NC-Check > So stellen Sie Trimmebenen ein

So stellen Sie Trimmebenen ein
Trimmebenen können vor Beginn der Darstellung zum Ausblenden von Teilen des Werkstücks, die von der aktuellen NC-Folge nicht betroffen sind, eingesetzt werden. Das verringert die Zeit zur Erstellung des Ausgangsbildes.
Wenn Sie auf Trimmebene (Trim Plane) klicken, sind die folgenden Optionen verfügbar:
Trim erzeugen (Create Trim) – Gibt eine neue Trimmung an. Wählen Sie eine planare Fläche oder eine Bezugsebene (eine solche kann während der Bearbeitung erzeugt werden), die als Trimmebene dienen soll, und geben Sie anschließend die Richtung der Trimmung an, d.h. welche Seite aus der Darstellung entfernt werden soll.
Trim löschen (Delete Trim) – Löscht eine Trimmung. Wählen Sie im Namenslistenmenü die zu löschende Trimmung durch Wahl des Namens der Trimmebene (bei der Erstellung erhalten Sie Standardnamen: Trimmebene #1, Trimmebene #2 usw.). Der Befehl Alle wählen (Select All) erscheint. Sobald eine Ebene ausgewählt ist, erscheint sie zur visuellen Kontrolle der Auswahl vorübergehend in Cyan. Bei einer falschen Auswahl können Sie die Auswahl der Ebene durch Entfernen des Häkchens neben ihrem Namen wieder rückgängig machen. Beachten Sie, dass das Löschen einer Trimmung nicht die Trimmbezugsebene selbst löscht.
Trimmebenen sind Schnittebenen ähnlich, mit folgenden Ausnahmen:
Trimmebenen können nicht dynamisch bewegt werden.
Trimmebenen sind zur Entfernung von Bauteilen außerhalb der Bearbeitungsbereiche vorgesehen; sie beeinflussen daher die Darstellung des Werkzeugs nicht.

* Der Befehl Trimmebene (Trim Plane) wird nicht angezeigt, wenn NC Check zum Zeitpunkt der Erzeugung einer NC-Folge ausgeführt wird.