Fertigung > Drahterodieren > So richten Sie Radius-Ersetzungstabellen ein

So richten Sie Radius-Ersetzungstabellen ein
1. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > Werkzeugmaschinen-Setup (Machine Tool Setup) > Radius-Ersetzungstabelle (Radius Substitution Table). Das Menü RAD EINST (RAD SETUP) wird angezeigt.
2. Das Menü RAD EINSTELL (RAD SETUP) wird mit den folgenden Befehlen geöffnet:
Erzeugen (Create) – Erzeugen einer neuen Radius-Ersetzungstabelle. Geben Sie den Namen für die Tabelle ein, und wählen Sie dann den Radialtyp mit Hilfe des Befehls: Konkav (Concave) oder Konvex (Convex). Diese Tabelle wird nur für Ecken des angegebenen Typs verwendet, und das entsprechende Suffix (_cvv oder _cvx) wird an den Tabellennamen angehängt. Der Pro/TABLE Editor wird aufgerufen. Editieren Sie die Tabelle durch Eingeben der Radiuswerte, wie in dem entsprechenden Hilfethema beschrieben. Sie müssen diese Tabelle mit dem unten beschriebenen Befehl Speichern (Save) auf Festplatte speichern, damit sie in anderen Modellen verwendet werden kann.
Ändern (Modify) – Ändern einer bestehenden Radius-Ersetzungstabelle. Die Tabelle kann nur geändert werden, wenn sie entweder im Modell erzeugt oder dem Modell über den nachfolgend beschriebenen Befehl Abrufen (Retrieve) hinzugefügt wird.
Abrufen (Retrieve) – Einlesen einer bestehenden Radius-Ersetzungstabelle von der Festplatte, um sie dem aktuellen Fertigungsmodell hinzuzufügen.
Speichern (Save) – Speichern einer Radius-Ersetzungstabelle auf Festplatte, um sie in einem anderen Modell zu verwenden. Die gespeicherte Datei erhält die Namenserweiterung .rdl.
Löschen (Delete) – Löschen einer bestehenden Radius-Ersetzungstabelle.
Anzeigen (Show) – Anzeigen einer Radius-Ersetzungstabelle im Informationsfenster. Wählen Sie den Tabellennamen aus dem Namenslistenmenü aus. Nur Tabellen, die im Modell vorhanden sind, können angezeigt werden.
Einem Modell kann eine beliebige Anzahl von Radius-Ersetzungstabellen hinzugefügt werden. Um anzugeben, welche Tabelle verwendet werden soll, wählen Sie im Menü MFG-PARAM (MFG PARAMS) den Befehl Radiusersetzung (Radius Subst), und zwar entweder während der Festlegung der NC-Folge oder bei der Definition einer Schnittbewegung. Das Menü RAD EINST/AUSW (CR/SEL RAD) wird mit den folgenden Befehlen geöffnet:
Einstellung (Set Up) – Öffnet das Menü RAD EINSTELL (RAD SETUP), das die oben beschriebenen Befehle enthält.
Auswählen (Select) – Ermöglicht das Auswählen bestehender Radius-Ersetzungstabellen in einem Namenslistenmenü: Sie können eine für die konkaven und eine für die konvexen Ecken wählen. Damit eine Tabelle im Namenslistenmenü angezeigt wird, muss sie entweder im Modell erzeugt oder dem Modell mit dem Befehl Abrufen (Retrieve) hinzugefügt werden.
Wählen Sie zum Ausführen der Radiusersetzung im Menü INT SCHNITT (INT CUT) die Befehlsfolge Ecken (Corners) > Tabellenecken (Table Corners). Die Eckenradien auf dem Werkzeugweg werden wie oben beschrieben entsprechend den Tabellenwerten ersetzt.