Fertigung > Fertigungsprozess > NC-Folgen > So legen Sie Start- und Endpunkte für NC-Folgen fest

So legen Sie Start- und Endpunkte für NC-Folgen fest
Auf der Ebene der NC-Folge werden die Start- und Endpunkte auf der Registerkarte Abstand (Clearance) über die Optionen Startpunkt (Start point) und Endpunkt (End point) festgelegt. Bei der Erstellung einer neuen NC-Folge verwendet diese automatisch den Endpunkt der vorherigen NC-Folge als ihren Startpunkt.
1. Klicken Sie in den Kollektor Startpunkt (Start point), und wählen Sie einen Bezugspunkt als Startposition des Schnittwerkzeugs aus.
2. Klicken Sie in den Kollektor Endpunkt (End point), und wählen Sie einen Bezugspunkt als Endposition des Schnittwerkzeugs aus.
3. Um einen neuen Bezugspunkt zu erzeugen und ihn als Start-oder Endposition auszuwählen, klicken Sie auf Punkt (Point) in der Gruppe Bezug (Datum).
4. Zum Löschen des Start- oder Endpunkts klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Kollektor, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Entfernen (Remove). Diese Option wird nur angezeigt, wenn ein Punkt des entsprechenden Typs bereits angegeben wurde.
5. Zum Anzeigen der Informationen in Bezug auf den Start- oder Endpunkt klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Kollektor, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Informationen (Information). Das Info-Fenster (Information Window) mit Bezugspunktinformationen wird geöffnet.