Fertigung > Fräsen (Milling) > Profilfräsen > So wählen Sie Flächen für einen Profilfrässchritt

So wählen Sie Flächen für einen Profilfrässchritt
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf den Kollektor Bearbeitungsreferenzen (Machining References), und wählen Sie die zu fräsenden Flächen aus.
Klicken Sie alternativ dazu mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie Bearbeitungsreferenzen (Machining References) im Kontextmenü aus.
2. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) auf der Registerkarte Referenzen (References) zwischen Flächen und Schritten aus. Legen Sie den Smart-Auswahlfilter im Arbeitsfenster auf die entsprechende Option fest, oder klicken Sie auf in der Statusleiste, und verwenden Sie das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool), um nach den erforderlichen Flächen zu suchen. Geben Sie für Suchen nach (Look for) und Suchen über (Look by) die erforderlichen Typen ein. Flächen, die den Suchkriterien entsprechen, werden im Dialogfenster aufgeführt.

* Wenn Sie Sammelflächen auswählen, wird durch einen Pfeil angegeben, welche Seite der Sammelfläche bearbeitet werden soll. Klicken Sie auf auf der Registerkarte Referenzen (References), um die andere Seite zu bearbeiten.
3. Wenn Sie den Parameter RAUTIEFE (SCALLOP_HGT) festgelegt haben, klicken Sie in den Kollektor Raue Flächen (Scallop Surfaces) auf der Registerkarte Referenzen (References), um Flächen auszuwählen, die aus der Rauheitsberechnung ausgeschlossen werden sollen.
4. Um Flächensätze auszuwählen, klicken Sie auf Details unter dem Kollektor Bearbeitungsreferenzen (Machining References) oder Raue Flächen (Scallop Surfaces). Sie können die folgenden Typen sammeln:
Einzeln
Kern- und Berandungsflächen
Schleife
Alle Körperflächen
Mehrere Sätze zulässiger Flächen
5. Klicken Sie auf

* Um eine gewählte Fläche oder raue Fläche aus einem Kollektor zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Fläche im Kollektor, und klicken Sie dann auf Entfernen (Remove).