Fertigung > Fertigungsprozess > NC-Folgen > So wählen Sie NC-Folgen

So wählen Sie NC-Folgen
NC-Folgen-KEs haben selbst keine Geometrie, auf die Sie klicken könnten, um die NC-Folge zur Änderung, Ausgabe von CLDATA-Code usw. auszuwählen. Sie können eine NC-Folge auf eine der folgenden Arten wählen:
über das Menü KE AUSW (SELECT FEAT)
mit dem Befehl Nach Menü (Sel By Menu) (wie jedes andere KE) durch ihre KE-Nummer, interne ID oder aus einem Modellbaum
durch Auswählen des entsprechenden KE zur Materialentfernung (falls eines erzeugt wurde) Dies funktioniert jedoch nur dann, wenn das Element selbst nicht für diese bestimmte Operation auswählbar ist. Diese Technik kann z.B. für die Ausgabe von CLDATA-Code herangezogen werden, nicht jedoch zum Umordnen oder Unterdrücken.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine NC-Folge über das Menü KE AUSW (SELECT FEAT) zu wählen:
1. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > Operation (Operate) > KE-Operationen (Feature Operations). Das Menü BAUGR-KE (ASSY FEAT) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die Option Umordnen (Reorder). Das Menü KE WÄHLEN (SELECT FEAT) wird angezeigt.
3. Wählen Sie die Option NC-Folge (NC Sequence). Wenn Sie diesen Befehl wählen, erscheint eine Namensliste der NC-Folgen, wobei jede Folge durch ihre Nummer und den Typ, gefolgt vom Operationsnamen, gekennzeichnet ist, z.B.:
a. 1: Volumenfräsen 1, Operation: OP010
b. 2: Profilfräsen, Operation: OP010
usw.
Wenn Sie einen Namen für eine NC-Folge mit der Option Name auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties) angegeben haben, wird dieser Name anstelle des NC-Folgentyps (z.B. Volumenfräsen) im Namenslistenmenü angezeigt.

* Ist eine Zeile zu lang, um in das Namenslistenmenü zu passen, platzieren Sie die Einfügemarke darauf. Der vollständige Eintrag erscheint in der unteren Zeile im Mitteilungsfenster.
Wurden für das Modell mehrere Operationen definiert, wird über das Menü NC-FOLG AUSW (SEL NC SEQ) festgelegt, welche NC-Folgen im Namenslistenmenü erscheinen:
Über akt Oper (By Cur Oper) – Zeigt nur NC-Folgen im Namenslistenmenü an, die zur aktuellen Operation gehören.
Alle Oper (All Operations) – Zeigt alle NC-Folgen im Modell im Namenslistenmenü an.