Fertigung > NC-Kontrolle > NC-Check > So führen Sie die CLDATA-Dateien aus

So führen Sie die CLDATA-Dateien aus
Wenn Sie auf Ausführen (Run) klicken, wird die Ausführung der CLDATA-Dateien begonnen. Das Modell wird schattiert, und das Werkzeug beginnt, das Material zu "schneiden". Während der Bewegung des Werkzeugs entlang des CLDATA-Weges wird das durch die Werkzeugbewegung entfernte Material in der Anzeige des Werkstücks wiedergegeben.
Sie können den NC-Kontrollprozess jederzeit durch Anklicken des STOP-Symbols am rechten Rand des Mitteilungsfensters unterbrechen.
Wenn die NC-Kontrolle unterbrochen wird, stehen im Menü NC-DARST (NC DISP) nur noch die Befehle Schnittebene (Clip Plane)und Bild wechseln (Change Image) zur Verfügung. Gleichzeitig erscheint das Menü UNTERBRECHEN (INTERRUPT) mit den folgenden Befehlen:
Fortfahren (Continue) – Fährt mit der Ausführung der CLDATA-Dateien an der Stelle fort, an der sie unterbrochen wurde. Sie können diesen Befehl nach dem Ändern der Modellansicht (z.B. Ausschnittvergrößerung) oder der Korrektur einer Schnittebene einsetzen.
Abbrechen (Abort) – Bricht die Ausführung der aktuellen CLDATA-Dateien ab. Nach dem Abbrechen der Anzeige sind wieder alle Befehle im Menü NC-DARST (NC DISP) verfügbar. Sie können die Anzeige-Voreinstellung verändern (z.B. Farben oder Schrittweite) und dann die gleichen Dateien [oder eine andere CL-Datei, wenn die NC-Kontrolle über die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > CL-Daten (CL Data) aufgerufen wird] ganz von Anfang an ausführen.

* Weitere Informationen zu den Befehlen, die nach Auswahl des Befehls "Abbrechen" (Abort) zur Verfügung stehen, finden Sie unter "Aktualisieren".