Fertigung > CL-Daten > So rotieren oder verschieben Sie CLDATA-Koordinaten

So rotieren oder verschieben Sie CLDATA-Koordinaten
Sie können CLDATA-Code rotieren und verschieben, bevor Sie ihn an eine Datei senden oder am Bildschirm anzeigen. Dies ist nützlich zur Bearbeitung von Muster-KEs.
1. Klicken Sie auf den Pfeil neben CL-Datei speichern (Save a CL File) auf der Registerkarte Fertigung (Manufacturing), und wählen Sie CL-Datei speichern (Save a CL File) aus. Das Menü KE AUSW (SELECT FEAT) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf NC-Folge (NC Sequence), und wählen Sie eine Folge im daraufhin geöffneten Menü NC FOLG LIST (NC SEQ LIST) aus.
3. Klicken Sie im Menü WEG (PATH) auf Rotieren (Rotate) oder Verschieben (Translate).
4. Wählen Sie im Menü CL TRANSF die Achse des Koordinatensystems der NC-Folge, um die rotiert oder verschoben werden soll.
5. Geben Sie einen Wert für die Rotation oder Verschiebung ein.
6. Wählen Sie im Menü WEG (PATH) den Befehl Datei (File) oder Darstellen (Display).
Rotationen und Verschiebungen von CLDATA-Koordinaten sind kumulativ. Sie können die Schritte 3 bis 6 beliebig wiederholen und so das Ziel der CLDATA-Ausgabe nach Bedarf ändern. Um den Wert der Rotation oder Verschiebung wieder zurück auf "0" zu stellen, wählen Sie Abbruch (Quit) im Menü CL TRANSF.