Fertigung > NC-Folgen ändern > So definieren Sie eine NC-Folge um

So definieren Sie eine NC-Folge um
Die Option Definition editieren (Edit Definition) ermöglicht es Ihnen, um Parameter, Referenzen, Werkzeug, Koordinatensystem und weitere Elemente der Folge zu ändern. Wenn die NC-Folge Kinder hat (z.B. Materialentfernung), werden Sie aufgefordert, zuerst alle Kinder zu löschen, bevor Sie mit der Neudefinition der NC-Folge fortfahren.
1. Wählen Sie die Folge im Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü aus. Die Registerkarte für die Folge wird geöffnet.
2. Ändern Sie die erforderlichen Bearbeitungsreferenzen, Parameter und andere Elemente nach Bedarf.
3. Wählen Sie ggf. die folgende zusätzliche Option aus. Dies ist nur für klassische Schritte anwendbar.
Schrittreferenzen (Step References) – Wählen Sie im Modellbaum die Folge aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Schrittreferenzen bearbeiten (Edit Step References) aus. Das Menü NC-FOLGE UMDEF (REDEF NC SEQ) erscheint mit folgenden Befehlen:
Attribute (Attributes) – Definieren Sie die Attribute einer NC-Folge, wie den Bohren/Senken/Reiben-Zyklus von 5 Achsen (5 Axis) um in 4 Achsen (4 Axis). Beispielsweise Bohrer (Drill) in Gewindebohrer (Tap). Nachdem Sie die Attribute umdefiniert haben, definieren Sie die Referenzen bei Bedarf um.
Operation – Gibt eine andere Elternoperation und Arbeitszelle für die NC-Folge an. Die Operation muss älter sein als die NC-Folge (ordnen Sie ggf. zunächst die KEs um). Es wird überprüft, ob die NC-Folge mit dem Arbeitszellentyp kompatibel ist.
Die NC-Folge wird mit den neuen Definitionen neu erzeugt. Wurden Veränderungen in die NC-Folge eingebracht, die einen Abbruch der Regenerierung hervorrufen könnten, wird der Neudefinitionsprozess abgebrochen, und die NC-Folge kehrt in ihren Ausgangszustand zurück.