Fertigung > Drehbearbeitung > So führen Sie die Analyse des Restmaterials durch

So führen Sie die Analyse des Restmaterials durch
Beim Drehen komplexer Teile mit zahlreichen Flanken oder kleinen konkaven Elementen treten unter Umständen Probleme auf, weil das ausgewählte Drehprofil mit den verwendeten Werkzeugen nicht vollständig bearbeitet werden kann. Aufgrund von ungünstigen Schichtenverteilungen können darüber hinaus größere Werte für das Restmaterial anfallen als in den Parametereinstellungen angegeben. Bei der Darstellung des Werkzeugwegs für NC-Drehbearbeitungsfolgen können Sie nun eine farbcodierte graphische Analyse des Restmaterials vornehmen.
1. Werkzeugweg anzeigen.
2. Wählen Sie im Menü WERKZEUGWEG ABSPIELEN (PLAY PATH) die Befehlsfolge Ansicht (View) > Verbleibendes Material anzeigen (Show Remaining Material).
Die Bereiche im Drehprofil, bei denen das festgelegte Aufmaß durch den Werkzeugweg nicht erreicht werden konnte, werden hervorgehoben, und ein Fehler-Dialogfenster mit einer Erläuterung der verschiedenen farbcodierten Segmente wird geöffnet. Falls kein Restmaterial vorliegt, wird die Meldung "Keine unterbearbeiteten Bereiche gefunden" angezeigt.