Fertigung > Fräsgeometrie > Fräsvolumina > So versetzen Sie Fräsvolumina

So versetzen Sie Fräsvolumina
1. Wählen Sie die zu versetzende Sammelfläche im Modellbaum aus, und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf Fräsvolumen (Mill Volume) > Versatz (Offset), um die ausgewählte Sammelfläche zu versetzen.
Klicken Sie auf Fräsvolumen (Mill Volume) > Vertikale Wände versetzen (Offset Vertical Walls), um nur die vertikalen Wände der ausgewählten Sammelfläche zu versetzen.
Die Registerkarte Versatz (Offset) wird geöffnet.
2. Sie können folgende Versatzoptionen festlegen:
Referenzen (References) - Wählen Sie die Flächen bzw. Sammelflächen aus, die Sie versetzen möchten. Wenn Sie jedoch nur die vertikalen Wände versetzen möchten, werden auf der Registerkarte Referenzen (References) alle vertikalen Wände des Fräsvolumens angezeigt. Diese vertikalen Wände können nicht editiert werden.
Optionen (Options) - Definieren Sie eine Flächeneinpassung, erzeugen Sie angenäherte Versätze oder schließen Sie Flächen oder Sammelflächen aus dem KE aus, und definieren Sie Seitenflächen.
Wert (Value) - Der Versatzabstand wird vom Benutzer festgelegt. Geben Sie den Versatzwert ein.
Werkzeug Rad (Tool Radius) – Die Versatzstrecke ist gleich dem Werkzeugradius.

* Zum Versetzen um den Werkzeugradius müssen Sie das Volumen gleichzeitig mit der NC-Folge erzeugen, nachdem das Werkzeug angegeben worden ist.