Fertigung > Fertigungsprozess > So erhalten Sie Status- und Werkzeugweg-Informationen

So erhalten Sie Status- und Werkzeugweg-Informationen
Um die aktuelle Fertigungsinformationen anzuzeigen, klicken Sie auf auf der Registerkarte Werkzeuge (Tools). Es erscheint das Dialogfenster Fertigungsinfo (Manufacturing Info). Dieses Fenster enthält zwei Registerkarten: Status und Werkzeugweg-Informationen (Tool Path Info). Zum Umschalten zwischen den Registerkarten klicken Sie auf den Namen der entsprechenden Registerkarte (Status oder Werkzeugweg-Informationen (Tool Path Info)).
Die folgenden Informationen werden in der Registerkarte Status aufgelistet:
Operationsname
Name und Typ der Arbeitszelle
Maschinen-Koordinatensystem und Modell, zu dem es gehört
NC-Folgentyp
Werkzeug-ID und Werkzeugplatz-Nummer
NC-Folgen-Koordinatensystem und Modell, zu dem es gehört
Wenn Sie weitere Informationen zu einem bestimmten Element im Info-Feld wünschen, klicken Sie einfach die entsprechende Schaltfläche an, und das zugehörige Informationsfenster oder Unterfenster erscheint. Folgende Informationen können auf diese Weise eingeholt werden:
Operation – Die aktuellen Operationsinformationen werden im Informationsfenster angezeigt.
Arbeitszelle – Die aktuellen Arbeitszelleninformationen werden im Informationsfenster angezeigt.
Maschinen- oder NC-Folgenkoordinatensystem – Wird auf dem Bildschirm hervorgehoben dargestellt.
NC-Folgen – Die aktuellen NC-Folgeninformationen werden im Informationsfenster angezeigt.
Werkzeug – Es erscheint das Dialogfenster Wkzg-Setup (Tool Setup), über das Sie das Werkzeug einrichten können.
Die Informationen im Informationsfenster werden mit jedem weiteren Schritt, den Sie in der Entwicklung des Fertigungsprozesses ausführen, entsprechend aktualisiert.
Wenn Sie den Werkzeugweg anzeigen lassen, erscheinen im Info-Feld zusätzliche Informationen in der Registerkarte Werkzeugweg-Informationen (Tool Path Info), wie z.B. die Vorschubgeschwindigkeit, die Spindelgeschwindigkeit, die aktuellen xyz-Koordinaten des Werkzeugs, die aktuellen ijk-Koordinaten der Werkzeugachse usw. Diese Werte werden entsprechend der Werkzeugposition aktualisiert.