Fertigung > Drahterodieren > Schnittbewegungen mit dem Befehl ZerstörSchn erzeugen

Schnittbewegungen mit dem Befehl ZerstörSchn erzeugen
Schnittbewegungen, die mit dem Befehl "ZerstörSchn" (No Core) erzeugt wurden, entfernen sämtliches Material innerhalb einer festgelegten Kontur.
1. Erzeugen Sie eine NC-Folge für 2-Achsen-Drahterodieren und bestimmen Sie Werkzeug und Fertigungsparameter.
2. Wählen Sie im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) den Befehl Anpassen (Customize).
3. Wählen Sie im Dialogfenster Anpassen (Customize) in der Dropdown-Liste die Option Autom Schnitt (Automatic Cut), und klicken Sie auf Einfügen (Insert).
4. Wählen Sie im Menü DRAHTERODOPT (WEDM OPT) den Befehl ZerstörSchn (No Core). Wählen Sie den Typ der geometrischen Referenzen, der verwendet werden soll (Skizze (Sketch), Kante (Edge) oder Kurve (Curve)), und klicken Sie auf Fertig (Done).
5. Wählen Sie im Menü SCHNITT ENTLANG (CUT ALONG) die Befehle Gewindepunkt (Thread Point) und Anfahrpunkt (Approach Point), falls Sie den vom Programm vorgegebenen Startpunkt nicht verwenden wollen. Wählen oder erzeugen Sie zum Angeben eines Gewindepunkts oder eines Anfahrpunkts einen Bezugspunkt, und wählen Sie anschließend im Menü DEFN PUNKT (DEFN POINT) den Befehl Fertig/Zurück (Done/Return).
6. Definieren Sie eine geschlossene Kontur, die bearbeitet werden soll, entweder durch Skizzieren oder Auswählen von Kanten oder Kurven und zwar entsprechend den in Schritt 4 gewählten geometrischen Referenzen:
Für Skizze (Sketch) – Skizzieren Sie eine geschlossene Kontur in der xy-Ebene des Koordinatensystems der NC-Folge.
Für Kante (Edge) – Wählen Sie Kanten zum Definieren des zu entfernenden Bereichs. Die Kanten müssen eine geschlossene Kontur bilden.
Für Kurve (Curve) – Wählen Sie Kurven zum Definieren des zu entfernenden Bereichs. Die Kurven müssen eine geschlossene Kontur bilden.
Diese Kontur wird dann entsprechend dem gewählten Verfahrwegtyp bearbeitet (ähnlich einer einzelnen Schicht beim Fräsen).
7. Wählen Sie im Menü INT SCHNITT (INT CUT) den Befehl Schnitt Fertig (Done Cut) oder NächstSchnitt (Next Cut).