Fertigung > Fertigungsprozess > Operationen > So erzeugen Sie Operationen

So erzeugen Sie Operationen
Vor der Definition von NC-Folgen muss eine Operation erzeugt werden. Die Operation muss mindestens den Namen der Werkzeugmaschine und das Programm-Nullpunkt-Koordinatensystem umfassen.
1. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > Operation. Die Registerkarte Operation wird geöffnet.
Wenn Sie bereits einige Verfahren für den aktuellen Fertigungsprozess definiert haben, zeigt die Registerkarte Operation den Namen des Arbeitszentrums, das Programm-Nullpunkt-Koordinatensystem und den Namen der Operation an.
2. Wenn Sie vor dem Erzeugen der Operation Arbeitszentren eingerichtet haben, werden deren Namen im Listenfeld neben angezeigt. Wählen Sie ein Arbeitszentrum in der Liste aus.
Um eine Werkzeugmaschine asynchron zu erzeugen, klicken Sie auf die Schaltfläche MFG-Einstellung (Mfg Setup) ganz rechts auf der Registerkarte Operation. Weitere Informationen zum Erzeugen von Arbeitszentren finden Sie unter "Siehe auch".
3. Um den Programm-Nullpunkt zu definieren, klicken Sie in den Kollektor neben und wählen oder erzeugen Sie ein Koordinatensystem. Nach der Definition des Programm-Nullpunkts wird der Name des Koordinatensystems im Kollektor angezeigt und im Arbeitsfenster hervorgehoben.
4. Wenn Sie das Arbeitszentrum mit zwei Spindeln eingerichtet haben, klicken Sie in die Kollektoren neben Hauptspindel (Main Spindle) und Gegenspindel (Sub Spindle), und wählen Sie ein Koordinatensystem für jede der beiden Spindeln aus. Sie können ein Arbeitszentrum mit zwei Spindeln haben, aber Sie können entscheiden, dass nur eine Spindel verwendet werden soll. Wenn Sie jedoch eine Bearbeitung auf beiden Spindeln wählen, müssen Sie ein Koordinatensystem für die Gegenspindel festlegen. Die Standardspindel ist Hauptspindel (Main Spindle).
5. Definieren Sie optionale Elemente zum Einrichten einer Operation mit Hilfe der folgenden Registerkarten:
Abstand
Parameter
Optionen (Options)
Spannelement-Setup
Prozess
Eigenschaften (Properties)
Weitere Informationen finden Sie unter "Siehe auch".
6. Klicken Sie auf , um die Änderungen zu speichern.