Fertigung > Muster aus NC-Folgen erzeugen > So erzeugen Sie ein achsenbasiertes Muster

So erzeugen Sie ein achsenbasiertes Muster
1. Wählen Sie die NC-Folge aus, mit der das Muster gebildet werden soll.
2. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > Muster (Pattern). Die Registerkarte "Muster (Pattern)" wird geöffnet.
3. Wählen Sie Achse (Axis) aus dem Listenfeld aus.
4. Wählen Sie eine Bezugsachse als Mitte des Musters aus.
5. Geben Sie die Anzahl der in der ersten Richtung zu musternden Mitglieder und den Winkel zwischen den einzelnen Mustermitgliedern ein.
6. Falls erforderlich, klicken Sie auf , um die Winkelrichtung des Musters umzukehren.
7. Klicken Sie auf , um die Mustermitglieder gleichmäßig auf dem angegebenen Winkel zu platzieren.
8. Geben Sie die Anzahl der in der zweiten Richtung zu musternden Mitglieder und den radialen Abstand zwischen den einzelnen Mustermitgliedern ein.
9. Klicken Sie auf Optionen (Options), um das Fertigungsmustergrundelement, die Musterreihenfolge oder die Fertigungsreihenfolge festzulegen und Spannelementversätze zuzuweisen. Weitere Informationen zu den verfügbaren Optionen finden Sie in den Themen "Erweiterungsfeld Optionen (Options) Muster-Schaltpult" und "Spannelementversätze definieren".
10. Klicken Sie auf .