Fertigung > NC-Kontrolle > Allgemeine Einführung: Bearbeitungsmodelle > So erzeugen Sie Bearbeitungsmodelle

So erzeugen Sie Bearbeitungsmodelle
1. Klicken Sie auf Fräser (Mill) und den Pfeil neben Fertigungsgeometrie (Manufacturing Geometry).
2. Klicken Sie auf Bearbeitungsmodell (Stock Model). Die Registerkarte Stock_Model (Stock_Model) wird geöffnet.
Sie können auch im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf die Folgen oder die Operation klicken, für die das Bearbeitungsmodell erforderlich ist, und Bearbeitungsmodell (Stock Model) auswählen. Die Registerkarte Stock_Model (Stock_Model) wird geöffnet.
3. Klicken Sie im Kollektor Referenzschritte (Reference Steps), und wählen Sie die erforderlichen NC-Folgen im Modellbaum aus.
Wenn Sie die Registerkarte Bearbeitungsmodell (Stock Model) geöffnet haben, indem Sie eine oder mehrere Folgen im Modellbaum ausgewählt haben, wird die Anzahl der ausgewählten Folgen im Kollektor Referenzschritte (Reference Steps) angezeigt.
Sie müssen die Randbedingungen zur Berechnung des Bearbeitungsmodells auswählen. Die ausgewählten Randbedingungen werden im Kollektor Voriges Material oder vorige Berandung (Previous Stock or Boundary) auf der Registerkarte Referenzen (References) angezeigt. Die Randbedingungen können einen der folgenden Typen aufweisen:
Werkstück, Fräsfenster oder ein zuvor definiertes Bearbeitungsmodell.
4. Auf der Registerkarte Referenzen (References) stehen folgende Optionen zur Verfügung:
Referenzschritte (Reference Steps) – Wenn Sie eine oder mehrere NC-Folgen als Referenzschritte ausgewählt haben, werden sie in diesem Kollektor aufgelistet. Wenn nicht, wählen Sie die gewünschten Folgen aus.
Voriges Material oder vorige Berandung (Previous Stock or Boundary) – Wählen Sie die Randbedingungen zur Berechnung des Bearbeitungsmodells aus. Die Randbedingungen können einen der folgenden Typen aufweisen:
Werkstück
Fräsfenster
Ein zuvor definiertes Bearbeitungsmodell

* Die Auswahl von Referenzschritten und vorherige Materialbegrenzungsoptionen sind auch im Kontextmenü im Arbeitsfenster verfügbar.
5. Geben Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) die Auflösung des Bearbeitungsmodells an. Dieses steuert die Genauigkeit, mit der das Bearbeitungsmodell erzeugt wird. Die Auflösung muss zwischen 1 und 1000 Einheiten liegen. Der Standardwert ist 1 mm oder 0.01 Inch.
Klicken Sie auf Speichern als (Save As), um das Modell als .STL- oder .PRT-Datei zu speichern.
6. Geben Sie auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties) einen Namen für das Bearbeitungsmodell an. Das Feld Name zeigt den Standardnamen an.
7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Berechnung erzwingen (Force Compute), um Creo NC zu zwingen, das Bearbeitungsmodell zu diesem Zeitpunkt zu berechnen.
8. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um eine Vorschau des Bearbeitungsmodells im Arbeitsfenster anzuzeigen.
9. Wählen Sie je nach Bedarf eine der folgenden Optionen aus:
Klicken Sie auf , um die Änderungen zu speichern.
Klicken Sie auf , um den Vorgang des Erzeugens des Bearbeitungsmodells zu unterbrechen und ein erforderliches KE asynchron zu erzeugen.
Klicken Sie auf , um die Änderungen zu verwerfen.