Fertigung > Das Dialogfenster "Anpassen" > So erzeugen Sie Eintauchbewegungen

So erzeugen Sie Eintauchbewegungen
1. Wählen Sie im Dialogfenster Anpassen (Customize) in der Dropdown-Liste die Option Eintauchen (Plunge), und klicken Sie auf Einfügen (Insert). Das Dialogfenster Eintauchen (Plunge) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Spitzennummer (Tip#) die Werkzeugspitze aus, die Sie zum Erreichen der Schneidenposition für das Eintauchen verwenden möchten.
3. Editieren Sie bei Bedarf die Parameter der Werkzeugbewegung mit den Schaltflächen Vorschub (Feed), Spindel (Spindle) und Kühlmittel (Coolant) im oberen Teil des Dialogfensters.
Mit der Schaltfläche Versatz festlegen (Specify Offset) können Sie einen vom Startpunkt versetzten Zielpunkt angeben, wobei der Startpunkt zur Werkzeugbewegung gehört, in die Sie eintauchen.
4. Wenn Sie eine 4- oder 5-Achsen-NC-Folge definieren möchten, können Sie auch die Ausrichtung der Werkzeugachse angeben. Wählen Sie dazu die Schaltfläche Achse festlegen (Specify Axis).
5. Editieren Sie bei Bedarf den Wert im Textfeld Sicherheitsabstand (Clear Distance).
6. Mit der Schaltfläche Vorschau (Preview) können Sie die definierte Werkzeugbewegung vorab anzeigen lassen. Bestätigen Sie mit OK, oder beenden Sie das Erzeugen der Werkzeugbewegung mit der Schaltfläche Abbrechen (Cancel).