Fertigung > Das Dialogfenster "Anpassen" > So erzeugen Sie senkrechte Wegfahrbewegungen

So erzeugen Sie senkrechte Wegfahrbewegungen
Mit senkrechten Wegfahrbewegungen können Sie das Werkzeug vom aktuellen Punkt in senkrechter Richtung zur automatischen Schnittbewegung in diesem Punkt wegfahren. Die Länge der Wegfahrbewegung wird vom Parameterwert WEGFAHR_ENTF bestimmt.
1. Wählen Sie im Dialogfenster Anpassen (Customize) in der Dropdown-Liste die Option Senkrecht wegfahren (Normal Exit), und klicken Sie auf Einfügen (Insert).
2. Das Dialogfenster Senkr wegfahren (Normal Exit) wird geöffnet.
3. Editieren Sie bei Bedarf die Parameter der Werkzeugbewegung mit den Schaltflächen Vorschub (Feed), Spindel (Spindle) und Kühlmittel (Coolant) im oberen Teil des Dialogfensters.
4. Editieren Sie bei Bedarf den Wert für den Parameter WEGFAHR_ENTF im entsprechenden Textfeld.
5. Wenn es sich um eine 4- oder 5-Achsen-NC-Folge handelt, können Sie auch die Ausrichtung der Werkzeugachse angeben. Wählen Sie dazu die Schaltfläche Achse festlegen (Specify Axis).
6. Wählen Sie die Pfeilrichtung mit den Optionsfeldern Links (Left) und Rechts (Right). Der Pfeil gibt die Wegfahrrichtung an.
7. Mit der Schaltfläche Vorschau (Preview) können Sie die definierte Werkzeugbewegung vorab anzeigen lassen. Bestätigen Sie mit OK, oder beenden Sie das Erzeugen der Werkzeugbewegung mit der Schaltfläche Abbrechen (Cancel).