Fertigung > Das Dialogfenster "Anpassen" > So erzeugen Sie senkrechte Anfahrbewegungen

So erzeugen Sie senkrechte Anfahrbewegungen
Mit senkrechten Anfahrbewegungen können Sie das Werkzeug an eine automatische Schnittbewegung (oder eine andere Anfahrbewegung) anfahren. Diese erfolgt in senkrechter Richtung zur Bewegung im Startpunkt. Die Länge der Anfahrbewegung wird vom Parameterwert ANFAHR_ENTF bestimmt.
1. Wählen Sie im Dialogfenster Anpassen (Customize) in der Dropdown-Liste die Option Senkrecht anfahren (Normal Approach), und klicken Sie auf Einfügen (Insert).
2. Das Dialogfenster Senkr anfahren (Normal Approach) wird geöffnet.
3. Mit den Schaltflächen Vorschub (Feed), Spindel (Spindle), Kühlmittel (Coolant) und Schnittkorrektur (Cutcom) können Sie bei Bedarf die Parameter für die Werkzeugbewegung im oberen Teil des Fensters editieren.
4. Mit der Schaltfläche Versatz festlegen (Specify Offset) können Sie einen vom Startpunkt der gewählten automatischen Schnittbewegung versetzten Zielpunkt angeben.
5. Wenn es sich um eine 4- oder 5-Achsen-NC-Folge handelt, können Sie auch die Ausrichtung der Werkzeugachse angeben. Wählen Sie dazu die Schaltfläche Achse festlegen (Specify Axis).
6. Wählen Sie die Pfeilrichtung mit den Optionsfeldern Links (Left) und Rechts (Right). Der Pfeil gibt an, von welcher Seite das Werkzeug den Steuerpunkt anfährt.
7. Editieren Sie bei Bedarf den Wert im Textfeld "Anfahrentfernung" (Approach Distance).
8. Mit der Schaltfläche Vorschau (Preview) können Sie die definierte Werkzeugbewegung vorab anzeigen lassen. Bestätigen Sie mit OK, oder beenden Sie das Erzeugen der Werkzeugbewegung mit der Schaltfläche Abbrechen (Cancel).