Fertigung > Fräsen (Milling) > Restvolumenfräsen > So erzeugen Sie NC-Folgen für Restvolumenfräsen unter Verwendung von Eckenkanten

So erzeugen Sie NC-Folgen für Restvolumenfräsen unter Verwendung von Eckenkanten
1. Stellen Sie sicher, dass die aktive Operation eine Fräs- oder Fräs/Dreh-Arbeitszelle referenziert.
2. Klicken Sie auf Fräsen (Mill) > Fräsen (Milling) > Restvolumenfräsen (Local Milling) > Ecken (Corners). Das Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP) wird angezeigt.
3. Zusätzlich zu den gängigen Befehlen für alle NC-Folgetypen stehen im Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP) die folgenden spezifischen Befehle für das Restvolumenfräsen zur Verfügung:
Flächen (Surfaces) – Wählen Sie Flächen, die während dieser NC-Folge gefräst werden sollen.
Eckkanten (Corner Edges) – Legen Sie zu bereinigenden Eckkanten fest.
Schnittergänzung (Build Cut) – Bietet Zugriff auf die Funktion Schnittergänzung.
Die erforderlichen Befehle werden automatisch aktiviert. Wählen Sie bei Bedarf zusätzliche Befehle aus, und klicken Sie anschließend auf Fertig (Done). Für jeden gewählten Befehl wird jeweils die entsprechende Benutzeroberfläche aktiviert.
4. Vergewissern Sie sich, dass der Parameter ECKE_VERSATZ auf den entsprechenden Wert eingestellt ist.
5. Wenn Sie im Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP) den Befehl Eckkanten (Corner Edges) wählen, erscheint das Menü ECKENBEREICH (CRNR REGIONS):
Vorschlagen (Suggest) – Zeigt mögliche Ecken auf der Grundlage der Flächenauswahl im vorherigen Schritt an. Dieses Feld dient nur zur Information: Die zu fräsenden Ecken müssen ausdrücklich über den Befehl Definieren (Define) bestimmt werden.
Definieren (Define) – Definieren Sie Ecken, indem Sie entweder mit dem Befehl Flächen (Surfaces) Flächen auswählen, die eine Ecke bilden, oder indem Sie mit dem Befehl Kanten (Edges) die Eckenkanten selbst auswählen.
Wiederherstellen (Redo) – Wählen Sie erneut Kanten zur Bestimmung einer Ecke aus.
Entfernen (Remove) – Entfernt Eckendefinitionen:
Einzeln entfernen (Remove Single) – Ermöglicht Ihnen, mit Hilfe der Befehle Weiter (Next) und Zurück (Previous) die festgelegten Ecken durchzugehen. Die Wahl einer Ecke kann mit dem Befehl Akzeptieren (Accept) rückgängig gemacht werden.
Alle entfernen (Remove All) – Macht die Wahl aller bislang definierten Ecken rückgängig.
Anzeigen (Show) – Zeigt alle aktuell definierten Eckenkanten an.
6. Wählen Sie nach Festlegung der Ecken den Befehl Weg testen (Play Path), um den automatisch generierten Werkzeugweg zu überprüfen. Ist das Ergebnis unbefriedigend, können Sie entweder die Parameter ändern oder die Funktion zum benutzerdefinierten Anpassen des Werkzeugwegs verwenden.
7. Wählen Sie zum Abschluss die Option Folge Folge fertig (Done Seq) oder Nächste Folge (Next Seq).