Fertigung > Fräsen (Milling) > Restvolumenfräsen > So erzeugen Sie NC-Folgen für Restvolumenfräsen durch Referenzieren eines vorherigen Werkzeugs

So erzeugen Sie NC-Folgen für Restvolumenfräsen durch Referenzieren eines vorherigen Werkzeugs
1. Stellen Sie sicher, dass die aktive Operation eine Fräs- oder Fräs/Dreh-Arbeitszelle referenziert.
2. Klicken Sie auf Fräsen (Mill) > Fräsen (Milling) > Restvolumenfräsen (Local Milling) > Vorheriges Werkzeug (Previous Tool). Das Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP) wird angezeigt.
3. Zusätzlich zu den gängigen Befehlen für alle NC-Folgetypen stehen im Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP) die folgenden spezifischen Befehle für das Restvolumenfräsen zur Verfügung:
Vorheriges Wkzg (Prev Tool) – Geben Sie das "vorherige" (größere) Werkzeug an, mit dem das übrig bleibende Material berechnet wird. Die Benutzeroberfläche zur Angabe des "vorherigen" Werkzeugs ist die gleiche wie zur Angabe des aktuellen Werkzeugs.

* Wenn Sie Restvolumenfräsen mit dem vorherigen Werkzeug sofort nach der Bearbeitung mit einem großen Werkzeug durchführen, wird automatisch das vorherige Werkzeug gewählt. Wenn Sie ein kleineres aktuelles Werkzeug angeben möchten, wählen Sie im Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP) den Befehl Werkzeug (Tool).
Flächen (Surfaces) – Wählen Sie Flächen, die während dieser NC-Folge gefräst werden sollen.
Fenster (Window) – Erzeugen Sie ein Fräsfenster, oder wählen Sie ein Fräsfenster aus. Dieser Befehl und Flächen (Surfaces) schließen sich gegenseitig aus. Mit dem Befehl Fenster (Window) werden alle Flächen im angegebenen Fräsfenster ausgewählt.
Prüfflächen (Check Surfs) – Dient zur Auswahl zusätzlicher Flächen, für die eine Prüfung auf Hinterschnitte durchgeführt wird.
BearbeitBereich (MachiningArea) – Zu bearbeitenden Bereich angeben. Wenn Sie diesen Befehl wählen, wird das Menü BEARBFLÄCHEN (MACHINE SRFS) geöffnet. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die nächsten zu bearbeitenden Bereiche anzuzeigen.
Schnittergänzung (Build Cut) – Bietet Zugriff auf die Funktion Schnittergänzung.
Die erforderlichen Befehle werden automatisch aktiviert. Wählen Sie bei Bedarf zusätzliche Befehle aus, und klicken Sie anschließend auf Fertig (Done). Für jeden gewählten Befehl wird jeweils die entsprechende Benutzeroberfläche aktiviert.
4. Wählen Sie im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) den Befehl Weg testen (Play Path), um den automatisch generierten Werkzeugweg zu überprüfen. Ist das Ergebnis unbefriedigend, können Sie entweder die Parameter ändern oder die Funktion zum benutzerdefinierten Anpassen des Werkzeugwegs verwenden.
5. Wählen Sie zum Abschluss die Option Folge Folge fertig (Done Seq) oder Nächste Folge (Next Seq).