Fertigung > Fräsen (Milling) > Restvolumenfräsen > So erzeugen Sie eine Restvolumen-NC-Folge für Pencilbahn-Fräsen

So erzeugen Sie eine Restvolumen-NC-Folge für Pencilbahn-Fräsen
1. Stellen Sie sicher, dass die aktive Operation eine Fräs/Dreh-Arbeitszelle referenziert.
2. Klicken Sie auf Fräsen (Mill) > Fräsen (Milling) > Pencilbahn-Fräsen (Pencil Tracing). Das Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP) wird angezeigt.
3. Zusätzlich zu den gängigen Befehlen für alle NC-Folgetypen stehen im Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP) die folgenden spezifischen Befehle für das Restvolumenfräsen zur Verfügung:
Werkzeug (Tool)
- Wählen Sie den Typ des Schnittwerkzeugs aus. Die folgenden Werkzeugtypen werden unterstützt:
Schaftfräser
Kugelfräser
Radienfräser (Bull Mill)
Kegelfräser
Voriges Wkzg (Prev Tool)
- Wählen Sie das vorige größere Schnittwerkzeug aus, mit dem die Restbereiche gepaust wurden. Die folgenden Typen von vorigen Werkzeugen werden unterstützt:
Schaftfräser
Kugelfräser
Radienfräser (Bull Mill)

* Die Option Voriges Wkzg (Prev Tool) ist verfügbar, wenn Sie den RESTPASS_ENABLE-Parameter auf YES setzen.
Rückzugs-Flä (Retract Surf) -
Definiert eine Rückzugsebene, die senkrecht zur Z-Achse des Orientierungskoordinatensystems ist. Die folgenden Rückzugsparameter sind verfügbar:
SHORTEST_ROUTE
- Das Schnittwerkzeug er Fräser nimmt den direkten Weg von einer Bahn zu anderen, fährt sich von der Fläche frei und verwendet eine Kurve für ein schnelleres Vorankommen. Die Mindesthöhe der Rückzugsbewegung wird durch den CLEAR_BY-Parameter gesteuert, und die Form wird durch die Parameter CURL_OVER_RADIUS und CURL_DOWN_RADIUS gesteuert.
MINIMAL_VERTICAL
- Das Schnittwerkzeug zieht sich nur senkrecht zur minimalen Z-Höhe zurück, die zum Freifahren von der Fläche nötig ist, bewegt sich entlang dieser Ebene in einer geraden Linie und fällt vertikal nach unten zum Anfang der nächsten Bahn. Die Mindesthöhe des Rückzugs wird durch den CLEAR_BY-Parameter gesteuert.
Flächen (Surfaces) – Wählen Sie Flächen, die während dieser NC-Folge gefräst werden sollen.
Fenster (Window) – Erzeugen Sie ein Fräsfenster, oder wählen Sie ein Fräsfenster aus. Dieser Befehl und Flächen (Surfaces) schließen sich gegenseitig aus. Mit dem Befehl Fenster (Window) werden alle Flächen im angegebenen Fräsfenster ausgewählt.
Schnittergänzung (Build Cut) – Ermöglicht Zugriff auf die Funktionen für die Schnittergänzung.
Die erforderlichen Befehle werden automatisch aktiviert. Wählen Sie bei Bedarf zusätzliche Befehle aus, und klicken Sie anschließend auf Fertig (Done). Für jeden gewählten Befehl wird jeweils die entsprechende Benutzeroberfläche aktiviert.
4. Wählen Sie im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) den Befehl Weg testen (Play Path), um den automatisch generierten Werkzeugweg zu überprüfen. Ist das Ergebnis unbefriedigend, können Sie entweder die Parameter ändern oder die Funktion zum benutzerdefinierten Anpassen des Werkzeugwegs verwenden.
5. Wählen Sie zum Abschluss die Option Folge Folge fertig (Done Seq) oder Nächste Folge (Next Seq).