Fertigung > Das Dialogfenster "Anpassen" > So erzeugen Sie kreisförmige Anfahrbewegungen

So erzeugen Sie kreisförmige Anfahrbewegungen
1. Wählen Sie im Dialogfenster Anpassen (Customize) in der Dropdown-Liste die Option Kreisförmig anfahren (Lead In), und klicken Sie auf Einfügen (Insert).
2. Das Dialogfenster Kreisförmig anfahren (Lead In) wird geöffnet.
3. Mit den Schaltflächen Vorschub (Feed), Spindel (Spindle), Kühlmittel (Coolant) und Schnittkorrektur (Cutcom) können Sie bei Bedarf die Parameter für die Werkzeugbewegung im oberen Teil des Fensters editieren.
4. Wenn es sich um eine 4- oder 5-Achsen-NC-Folge handelt, können Sie auch die Ausrichtung der Werkzeugachse angeben. Wählen Sie dazu die Schaltfläche Achse festlegen (Specify Axis).
5. Wählen Sie die Pfeilrichtung mit den Optionsfeldern Links (Left) und Rechts (Right). Der Pfeil gibt an, von welcher Seite das Werkzeug den Steuerpunkt anfährt.
6. Editieren Sie bei Bedarf die Werte für Anfahrwinkel, Tang An-/Wegfahrschritt, senkrechter An-/Wegfahrschritt und An-/Wegfahrradius in den entsprechenden Textfeldern. Wenn unterhalb eines Textfelds für einen Parameter das Kontrollkästchen Standard verwenden (Use Default) aktiviert ist, wird diesem Parameter automatisch ein Wert zugewiesen. Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktivieren, können Sie den Parameterwert im Textfeld editieren.
7. Mit der Schaltfläche Vorschau (Preview) können Sie die definierte Werkzeugbewegung vorab anzeigen lassen. Bestätigen Sie mit OK, oder beenden Sie das Erzeugen der Werkzeugbewegung mit der Schaltfläche Abbrechen (Cancel).