Fertigung > Das Dialogfenster "Anpassen" > So erzeugen Sie Bewegungen mit "Skizze folgen" beim Bohren/Reiben/Senken

So erzeugen Sie Bewegungen mit "Skizze folgen" beim Bohren/Reiben/Senken
Sie können den Werkzeugweg zwischen den Bohrungsachsen wie im Folgenden beschrieben skizzieren.
1. Wählen Sie im Dialogfenster Anpassen (Customize) in der Dropdown-Liste die Option Skizze folgen (Follow Sketch), und klicken Sie auf Einfügen (Insert).
Das Dialogfenster Skizze folgen (Follow Sketch) wird geöffnet.
2. Editieren Sie bei Bedarf die Parameter der Werkzeugbewegung mit den Schaltflächen Vorschub (Feed), Spindel (Spindle) und Kühlmittel (Coolant) im oberen Teil des Dialogfensters.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Skizzieren (Sketch), um die Werkzeugbewegung zu skizzieren. Die Lage des Werkzeugwegs hängt von den folgenden Bedingungen ab:
Ist das Optionsfeld An Rückzugsebene (At retract plane) aktiviert, liegt der Werkzeugweg in der Rückzugsebene. Wenn Sie später die Höhe der Rückzugsebene ändern, wird der Werkzeugweg automatisch aktualisiert.
Ist das Optionsfeld Ebene festl (Specify Plane) aktiviert, müssen Sie eine zur xy-Ebene des Koordinatensystems der NC-Folge parallele Ebene wählen und einen Versatz von dieser Ebene in der angezeigten Richtung eingeben. Der Werkzeugweg liegt dann in dieser Versatzebene.
Wenn Sie mit dem Skizzieren beginnen, werden alle gewählten Bohrungen automatisch durch Skizzierpunkte an den Positionen der gewählten Achsen markiert. Der skizzierte Werkzeugweg kann beliebig viele Elemente enthalten. Verläuft der skizzierte Pfad durch den Skizzierpunkt, der eine gewählte Achse markiert, wird die entsprechende Bohrung erstellt (Sie müssen das skizzierte Element an diesem Punkt nicht unterbrechen oder es nach der Bohrungsachse ausrichten, da dies automatisch erfolgt). Alle Elemente in der gleichen Skizze sind Bestandteile eines einzigen Werkzeugbewegungs-Segments. Eine Skizze ist nur dann zulässig, wenn sie durch mindestens eine Bohrungsachse verläuft.
4. Mit der Schaltfläche Vorschau (Preview) können Sie die definierte Werkzeugbewegung vorab anzeigen lassen. Bestätigen Sie mit OK, oder beenden Sie das Erzeugen der Werkzeugbewegung mit der Schaltfläche Abbrechen (Cancel).
In der nachstehenden Abbildung wird das Skizzieren des Werkzeugwegs zwischen den Bohrungen dargestellt.
1. Vorheriges Pfadsegment
2. Skizze