Fertigung > Muster aus NC-Folgen erzeugen > So erzeugen Sie Richtungsmuster aus NC-Folgen

So erzeugen Sie Richtungsmuster aus NC-Folgen
1. Wählen Sie die NC-Folge aus, mit der das Muster gebildet werden soll.
2. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > Muster (Pattern). Die Registerkarte "Muster (Pattern)" wird geöffnet.
3. Wählen Sie Richtung (Direction) aus dem ersten Listenfeld aus.
4. Wählen Sie aus dem zweiten Listenfeld aus.
5. Wählen Sie ein Koordinatensystem als Referenz für die erste Richtung.
6. Geben Sie die Anzahl der Varianten in dieser Richtung an.
7. Geben Sie den Versatz für die X-, die Y- und die Z-Richtung an.
8. Wählen Sie für die zweite Richtung aus dem Listenfeld aus, und wählen Sie eine Referenz aus, um die zweite Richtung zu erstellen. Diese Referenz ist der Koordinatensystemversatz in eine einzige Richtung.
Wählen Sie alternativ dazu aus dem Listenfeld aus, und wählen Sie eine Referenz aus, um die zweite Richtung zu erstellen. Diese Referenz ist eine Rotation um eine Achse, die Sie auswählen.
9. Geben Sie die Anzahl der Varianten für die zweite Richtung an.
10. Geben Sie den Abstand zwischen den Mustermitgliedern in der zweiten Richtung an.
11. Klicken Sie auf Optionen (Options).
Ändern Sie das Fertigungsgrundelement, falls erforderlich. Ein Fertigungs-Mustergrundelement ist durch die Zahl 1 gekennzeichnet.
Ändern Sie die Musterreihenfolge, falls erforderlich. Sie können eine Kombination von Aktionen durchführen:
Kehren Sie die Musterreihenfolge für die Werkzeugwegausgabe um.
Ändern Sie die Reihenfolge in wechselnde Reihen in einem bidirektionalen Muster.
Wechseln Sie die Richtung so, dass das Werkzeug die zweite Richtung zuerst durchfährt.
Sie können auch auf Kürzester Abstand (Shortest Distance) klicken, um die Fertigungsreihenfolge gemäß dem kürzesten Abstand zwischen Mustermitgliedern festzulegen, oder auf Auswahlreihenfolge (Pick Order) klicken, und die Fertigungsreihenfolge durch Auswählen von Mustermitgliedern im Arbeitsfenster definieren.
Klicken Sie auf Spannelementversätze (Fixture Offsets), und geben ein Ausgangsregister und einen Inkrementwert ein.
12. Klicken Sie auf .