Fertigung > Drahterodieren > So erzeugen Sie NC-Folgen für 4-Achsen-Drahterodieren im Konikwinkelformat

So erzeugen Sie NC-Folgen für 4-Achsen-Drahterodieren im Konikwinkelformat
Um eine NC-Folge für 4-Achsen-Drahterodieren mit CLDATA-Ausgabe im Format XYZ/IJK oder über die Anweisung STAN zu erzeugen, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Klicken Sie auf Drahterodieren (Wire EDM) > Konikwinkel (Taper Angle). Das Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP) wird geöffnet, in dem die Optionen für das 4-Achsen-Drahterodieren ausgewählt sind.
2. Wählen Sie im Menü MANUELBEARB (MACH AUX) die Befehlsfolge Konikwinkel (Taper Angle) > 4 Achsen (4 Axis) > Fertig (Done).
3. Wenn Sie das Werkzeug, die Anwenderumgebung und die Koordinatensysteme zur Rüstzeit angegeben haben, gehen Sie direkt weiter zu Schritt 5.
Wählen Sie die gewünschten Befehle, und klicken Sie auf Fertig (Done). Für jeden gewählten Befehl wird jeweils die entsprechende Benutzeroberfläche aktiviert.
4. Wählen Sie den Befehl Anpassen (Customize), und geben Sie interaktiv den Werkzeugweg an. Sie können automatisch Schrupp-, Schlicht- und Trennbewegungen erzeugen, die die gleiche Kontur referenzieren.
5. Wählen Sie im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) den Befehl Weg testen (Play Path), um den generierten Werkzeugweg zu überprüfen.
6. Wählen Sie zum Abschluss die Option Folge Folge fertig (Done Seq) oder Nächste Folge (Next Seq).