Fertigung > Drehbearbeitung > So erzeugen Sie NC-Folgen zum 4-Achsen-Bereichsdrehen

So erzeugen Sie NC-Folgen zum 4-Achsen-Bereichsdrehen
1. Stellen Sie sicher, dass die aktive Operation Dreharbeitszelle mit 2 Revolvern oder in eine Fräs/Dreh-Arbeitszelle referenziert.
2. Klicken Sie auf Drehen (Turn) > Bereichsdrehen (Area Turning). Die Registerkarte Bereichsdrehen (Area Turning) wird geöffnet.

* Wenn Sie auf 4-Achsen-Bereichsdrehen (Four Axis Area Turning) klicken, stehen die Befehle KOPF1 (HEAD1) und KOPF2 (HEAD2) nicht mehr zur Verfügung, weil beide Köpfe bei der NC-Folge eingesetzt werden.
3. Wählen Sie die gewünschten Befehle, und klicken Sie auf Fertig (Done).
4. Wählen Sie die erforderlichen Parameter in dem Dialogfenster, das für die ausgewählten Optionen angezeigt wird
5. Wählen Sie aus der Liste im Dialogfenster Werkzeugbewegungen (Tool Motions) die Option Bereichsdrehen-Schnitt (Area Turning Cut) aus, und klicken Sie dann auf Einfügen (Insert). Das Dialogfenster Bereichsdrehen-Schnitt (Area Turning Cut) wird geöffnet.
Wenn Sie keine Materialbegrenzung definiert haben, klicken Sie in den Kollektor Aufmaß (Stock), um ein Werkstück zu wählen, das die Materialbegrenzung darstellt.
Klicken Sie in den Kollektor Drehprofil (Turn Profile), und wählen Sie ein Drehprofil. Sie können alternativ auch in der Symbolleiste "MFG-Geometrie-KEs" (Mfg Geometry Features) auf klicken. Das Drehprofil-Schaltpult wird angezeigt, in dem Sie das Drehprofil definieren können.
Wählen Sie die Optionen Verlängerung Anfang (Start Extension) und Verlängerung Ende (End Extension), um die Enden des Drehprofils so zu verlängern, dass es den Rohling schneidet.
Verlängern oder trimmen Sie die Enden des Schnittbereichs, indem Sie Optionen unter Optionen (Options) auswählen.
Klicken Sie auf OK.
6. Erzeugen Sie weitere Anfahr-/Wegfahrbewegungen, indem Sie die entsprechenden Optionen in der Liste wählen.
7. Klicken Sie abschließend auf .
Der Werkzeugweg wird automatisch für zwei synchronisierte Köpfe erzeugt.