Fertigung > NC-Kontrolle > NC-Check > So ändern Sie Schrittgrößen

So ändern Sie Schrittgrößen
Im Menü NC-DARST (NC DISP) können Sie mit dem Befehl Schrittgröße (Step Size) die Häufigkeit der Anzeige aufeinanderfolgender Werkzeugdarstellungen steuern.
Bei der Wahl des Befehls Schrittgröße (Step Size) stehen Ihnen zwei Befehle zur Verfügung:
Eingeben (Enter) – Geben Sie die Schrittweite ein. Sollte die Schrittgröße kleiner sein als eine Werkzeugbewegung, werden die Zwischenpositionen einer CLDATA-Dateizeile dargestellt. Sollte die Schrittgröße groß sein, werden einige Positionen am Ende einer CLDATA-Zeile erst angezeigt, wenn die Gesamtstrecke, um die sich das Werkzeug bewegt, die Schrittgröße übersteigt.
Automatisch (Automatic) – Berechnet automatisch die Schrittgröße für die schnellste Darstellung. Dies ist die Voreinstellung.

* Die Schrittgrößen-Befehle haben bei der Blechbearbeitung andere Wirkungen. Daher müssen Sie, wenn Sie die NC-Kontrolle über die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > CL-Daten (CL-Data) aufrufen, den Dateinamen angeben, bevor Sie die Schrittgröße angeben, so dass die richtige Benutzeroberfläche für den Typ der NC-Folge aufgerufen werden kann.