Fertigung > Das Dialogfenster "Anpassen" > Dialogfenster "Folgeschnitt (Follow Cut)"

Dialogfenster "Folgeschnitt (Follow Cut)"
Der obere Bereich des Dialogfensters Folgeschnitt (Follow Cut) enthält ein Listenfeld mit den Namen aller Segmente in der Folgeschnitt-Bewegung. Unterhalb dieses Listenfelds werden die folgenden Schaltflächen angezeigt:
Trennen (Split) – Ausgewähltes Segment der Folgeschnitt-Bewegung in mehrere Segmente aufteilen.
Hinzufügen (Add) – Segment für Folgeschnitt-Bewegung hinzufügen. Mit Hinzufügen (Add) wird eine Standard-Folgeschnitt-Bewegung hinzugefügt, die der automatischen Schnittbewegung vom Start bis zum Ende folgt. Klicken Sie auf Umdefinieren (Redefine), um die Grenzen für die Folgeschnitt-Bewegung anpassen zu können.
Entfernen (Remove) – Ausgewähltes Segment aus der Folgeschnitt-Bewegung entfernen.
Umdefinieren (Redefine) – Ausgewähltes Segment der Folgeschnitt-Bewegung umdefinieren.
Der mittlere Bereich des Dialogfensters Folgeschnitt (Follow Cut) enthält Optionen zur Umdefinition von Folgeschnitt-Bewegungen:
Name – Zeigt den Namen des ausgewählten Segments in der Folgeschnitt-Bewegung an. Dieser Name wird lediglich zu Informationszwecken angezeigt; eine Bearbeitung ist nicht möglich. Klicken Sie auf neben dem Feld Name, um eine Vorschau für das Segment in der Folgeschnitt-Bewegung gemäß der aktuellen Definition anzuzeigen.
Folgeschnitt-Grenzen (Follow Cut Limits) – Ändern Sie den Start- und den Endpunkt der Folgeschnitt-Bewegung:
Erster Punkt (First Point) – Legen Sie einen anderen Startpunkt für die Folgeschnitt-Bewegung fest. Sie können einen Bezugspunkt auf dem Werkzeugweg auswählen oder erzeugen. Mit SchnStartPkt (Start of Cut) lassen Sie das Segment der Folgeschnitt-Bewegung am Startpunkt der automatischen Schnittbewegung beginnen.
Zweiter Punkt (Second Point) – Legen Sie einen anderen Endpunkt für die Folgeschnitt-Bewegung fest. Sie können einen Bezugspunkt auf dem Werkzeugweg wählen oder erzeugen. Mit SchnEndPkt (End of Cut) lassen Sie das Segment der Folgeschnitt-Bewegung am Endpunkt der automatischen Schnittbewegung enden.
Schnittrichtung umkehren (Reverse Cut Direction) – Mit der Option kehren Sie die Richtung der Folgeschnitt-Bewegung um.
Folgeschnitt-Parameter (Follow Cut Parameters) – Editieren Sie die Parameter für die Folgeschnitt-Bewegung. Erweitern Sie dieses Feld mit dem Pfeil nach rechts. Öffnen Sie das gewünschte Dialogfenster mit der Schaltfläche Vorschub (Feed), Spindel (Spindle) oder Kühlmittel (Coolant), und editieren Sie die Parameterwerte.
Nach der Umdefinition eines Segments in einer Folgeschnitt-Bewegung klicken Sie auf Anwenden (Apply), damit die Änderungen übernommen werden. Mit Zurücksetzen (Reset) lassen Sie die Änderungen verwerfen.