Fertigung > Fräsen (Milling) > Eintauchfräsen > Startachsen angeben

Startachsen angeben
Werkzeuge zum Eintauchfräsen können nicht mit ihren Mittelpunkten schneiden. Daher führt beim Eintauchfräsen das Werkzeug seine erste Eintauchbewegung innerhalb eines Bereichs entlang einer vorgebohrten Achse durch, die sich am tiefsten Punkt des Bereichs befinden muss.
Wenn Sie im Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP) den Befehl Startachsen (Start Axes) wählen, wird das Menü STARTACHSEN (START AXES) mit den folgenden Befehlen angezeigt:
Hinzufügen (Add) – Wählen oder erzeugen Sie eine Bezugsachse, die als vorgebohrte Achse dienen soll.
Entfernen (Remove) – Wählen Sie eine zuvor definierte Startachse, die entfernt werden soll.
Alle entfernen (Remove All) – Entfernt alle Startachsendefinitionen.
Anzeigen (Show) – Es werden alle Startachsen in Cyan hervorgehoben.
Sie müssen für jeden Fräsbereich eine Startachse angeben. Anschließend wird, basierend auf dem Parameter VERFAHRWEG_TYP und unter Verwendung der Startachse als Anfangspunkt, der Werkzeugweg für den Bereich berechnet.