Fertigung > Drehprofil > Drehprofile skizzieren

Drehprofile skizzieren
Beim Skizzieren von Drehprofilen ist zu beachten, dass die Skizze in der xz-Ebene des Koordinatensystems der NC-Folge liegen und sich vollständig auf einer Seite der x-Achse (positiv oder negativ) befinden muss.
Die Standardorientierung des Modells beim Eintritt in den Modus Skizze lautet wie folgt:
Wenn die Arbeitszelle mit dem Befehl Horizontal definiert wurde, zeigt die z-Achse nach rechts und die x-Achse nach oben.
Wenn die Arbeitszelle mit dem Befehl Vertikal (Vertical) definiert wurde, zeigt die z-Achse nach oben und die x-Achse nach rechts.
Sie können jedoch in einer beliebigen Ansichtsorientierung des Modells skizzieren, solange die xz-Ebene parallel zum Bildschirm verläuft und die Skizze vollständig auf einer Seite der x-Achse der NC-Folge liegt.
Die folgende Abbildung zeigt das Skizzieren des Schnitts in verschiedenen Ansichtsorientierungen.
1. Schnittskizze
Klicken Sie im Drehprofil-Schaltpult auf , um Drehprofile durch Skizzieren zu definieren:
Skizzieren Sie beim Gewindedrehen die erste Werkzeugbewegung, die dem größeren Durchmesser bei einem Außengewinde und dem kleineren Durchmesser bei einem Innengewinde entspricht.
Die Skizze muss aus einer einzelnen Kette von Elementen bestehen, und die Elemente sollten keine geschlossene Schleife bilden.
1. Werkstücksberandung
2. Schnittskizze