Fertigung > NC-Kontrolle > NC-Check > Farben in NC-CHECK

Farben in NC-CHECK
Im Menü NC-DARST (NC DISP) können Sie folgende NC-Check Farben mit dem Befehl Farbe (Color) steuern:
NC-Folge (NC Sequence) – Die Farbe des Werkstücks an den Stellen, an denen es während der NC-Folge geschnitten wird. Während das Werkzeug das Werkstück schneidet, werden die bearbeiteten Flächen in dieser Farbe angezeigt, wenn sie nicht mit den Referenzteilflächen übereinstimmen. Die voreingestellte Farbe für eine NC-Folge (NC Sequence) ist Gelb.
Referenzteil (Ref Part) – Die Farbe des Referenzteils, wo es sichtbar ist. Wenn die Flächen des Werkstücks mit den Flächen des Referenzteils übereinstimmen, werden sie in dieser Farbe dargestellt. Die Standardfarbe für Referenzteil (Ref Part) ist Magenta.
Werkstück (Workpiece) – Die Originalfarbe des Werkstücks. Die Standardfarbe für den Befehl Werkstück (Workpiece) ist Grün.
Werkzeug (Tool) – Die Farbe des Werkzeugs. Die Standardfarbe für ein Werkzeug (Tool) ist Gelb.
Spannelement (Fixtures) – Die Farbe der Spannelement. Die Standardfarbe für Spannelement (Fixtures) ist Weiß.
Übergang (Transition) – Diese Farbe bezeichnet Bereiche, in denen das Werkzeug das Referenzteil berührt oder darin eindringt. Verwenden Sie Schnittebenen und die entsprechende Ansichtsneuorientierung, um zu prüfen, ob die Durchdringung wirklich stattfindet. Die Standardfarbe für den Befehl Übergang (Transition) ist Cyan.