Fertigung > Manuelle NC-Folgen > Maschinensimulation mit externen Dateien

Maschinensimulation mit externen Dateien
Sie können eine Maschinensimulation für externe CL-Dateien unter Verwendung von manuellen NC-Folgen anzeigen. Die GOTO-Anweisungen in der externen Datei, die auf dem Koordinatensystem basieren, werden in der Maschinensimulation verwendet. CYCLE- und CIRCLE-Anweisungen werden nicht verarbeitet und während der Maschinensimulation ignoriert. Für den Vorgang muss ein benutzerdefinierter Parameter zur Angabe der externen Datei und zur Angabe der Maschinenbaugruppe definiert werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Maschinensimulation für externe Dateien anzuzeigen:
Stellen Sie für die Konfigurationsoption mach_simul_external_file den Wert JA (YES) ein.
Erzeugen Sie eine manuelle NC-Folge, und definieren Sie ein Werkzeug mit den erforderlichen Werten. Dieses Werkzeug wird für die Maschinensimulation verwendet.
Fügen Sie einen benutzerdefinierten Parameter auf KE-Ebene PRO_NC_SIMULATIONSDATEI in die manuelle NC-Folge ein. Der Parameter muss vom Typ Zeichenfolge sein, und der Wert muss der Name der externen Datei mit der Erweiterung sein.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Hilfsfolge im Modellbaum, und klicken Sie auf Maschine abspielen (Machine Play), um die Maschinensimulation mit der externen Datei auszuführen.