Fertigung > Fertigungsprozess > Prozessinformationen > Beispiele: So erzeugen Sie angepasste Berichte für Fertigungsprozesse

Beispiele: So erzeugen Sie angepasste Berichte für Fertigungsprozesse
Beispiel 1: Werkzeugliste
Zum Erstellen der Werkzeugliste für ein Fertigungsmodell definieren Sie wie in der folgenden Abbildung dargestellt die Wiederholbereiche (geben Sie wie dargestellt Berichtssymbole in Zellen ein).
1. Äußerer Bereich
2. Innerer Bereich
3. WERKZEUGLISTE für &asm.name
4. OPERATION
5. BEARBEITEN
6. Werkzeug
7. KOMMENTAR
8. WERKZEUGPLATZ #
9. mfg.oper.name
10. mfg.oper.workcell.name
11. mfg.oper.workcell.head.tooltbl.tool_pocket.tool_id
12. mfg.oper.workcell.head.tooltbl.tool_pocket.tool_comment
13. mfg.oper.workcell.head.tooltbl.tool_pocket.tool_position
Die resultierende Tabelle sieht in etwa wie die dargestellte Tabelle aus.
WERKZEUGLISTE für SUPPORT_PLATE
OPERATION
BEARBEITEN
Werkzeug
KOMMENTAR
WERKZEUGPLATZ #
OP010
Makino
T0001
1" FEM
12
T0003
0.550 Standard-Werkzeugbestückung
13
T0003
0.550 Standard-Werkzeugbestückung
2
OP020
Cincy
D0004
5
A0010
7
Beispiel 2: Auf Parameter der NC-Folge zugreifen
Zum Erstellen einer Liste aller NC-Folgen und der gewählten Parameter definieren Sie wie in der folgenden Abbildung dargestellt die Wiederholbereiche (geben Sie wie dargestellt Berichtssymbole in Zellen ein).
1. Äußerer Bereich
2. Innerer Bereich
3. OPERATION
4. FOLGENNAME
5. Werkzeug
6. VORSCHUB
7. KÜHLMITTEL
8. mfg.oper.name
9. mfg.oper.ncseq.name
10. mfg.oper.ncseq.tool_id
11. mfg.oper.ncseq.cut_feed
12. mfg.oper.ncseq.coolant_option

* Zum Eingeben der Symbole WERKZEUG, VORSCHUB und KÜHLMITTEL im obigen Beispiel klicken Sie im Menü BEREICHSTEXT (ENTER CELL) auf Bericht Sym (Report Sym), wählen Sie dann die Befehlsfolge mfg, oper, ncseq, Benutzerdefiniert (User Defined), und geben Sie Wkzg-ID (tool_id), Schnitt_Vorschub (cut_feed) bzw. Kühlmittel_option (coolant_option) ein.
Die resultierende Tabelle sieht in etwa wie folgt aus.
OPERATION
FOLGENNAME
Werkzeug
VORSCHUB
KÜHLMITTEL
OP010
1: Volumen (Volume)
T0001
SCHWALL
2: Bereinigung (Cleanup)
T0003
AUS
3: Profil (Profile)
T0003
AUS
OP020
6:\ Bohren/Senken/Reiben
D0004
SCHWALL
8:\ Kegelsenken
A0010
AUS