Fertigung > Das Dialogfenster "Anpassen" > Beispiel: Befehle Wkzg-Berührbahn und CL-Befehl

Beispiel: Befehle Wkzg-Berührbahn und CL-Befehl
Im Folgenden sehen Sie ein Beispiel, wie Sie die Befehle "Wkzg-Berührbahn" (Tool Kerf) und "CL-Befehl" (CL Command) in Werkzeugbewegungen mit dem Befehl "Skizze folgen" (Follow Sketch) wählen können.
1. Skizzierebene
Im oben dargestellten Werkzeugweg bearbeitet das Werkzeug die Kante und hält genau vor der Werkstückberührung an, um die Maße zu überprüfen. Diesen Werkzeugweg erhalten Sie, indem Sie eine Bewegung mit dem Befehl "Skizze folgen" (Follow Sketch) erzeugen, wie in der folgenden Illustration gezeigt.
1. Fügen Sie ggf. Werkzeugberührbahn-Elemente und Bemaßung hinzu.
2. Skizzieren Sie zwei Werkzeugweg-Segmente zwischen den Mittelpunkten der Werkzeugberührbahn-Elemente.
3. Fügen Sie am Mittelpunkt der Werkzeugberührbahn diesen CL-Befehl hinzu:
PPRINT / CHECK GAUGE
STOP
Die sich ergebenden CLDATA-Befehle sind nachfolgend dargestellt.