Fertigung > Bohren > Beispiel: Rückwärtssenken

Beispiel: Rückwärtssenken
Die folgende Abbildung enthält ein Beispiel zur Einrichtung eines Werkzeugs für Rückwärtssenken, basierend auf der zu bearbeitenden Geometrie, und zur Angabe der Start- und Endtiefe bei einer NC-Folge für rückseitiges Bohren.
1. Legen Sie die folgenden Werte für die Werkzeugparameter fest:
Wkzg_Durchmesser = 2.4
Länge 4
Senk_Winkel 30
Schneide_Abstand 0.4
Körper_Durchmesser 1.3
Einsatz_Länge 0.6
2. Wählen Sie die verdeckte Fläche (1)als Startfläche
3. Geben Sie einen Versatzwert von 0.75 ein, um die Bohrtiefe anzugeben
Die entstehende Folge von Werkzeugbewegungen ist in der folgenden Abbildung dargestellt.
Für das Rückwärtssenken müssen Sie eine Startfläche und einen Kegelsenkerdurchmesser ähnlich wie beim normalen Kegelsenken angeben. Die folgende Illustration zeigt eine NC-Folge für das Rückwärtssenken, die mit demselben Werkzeug wie im vorigen Beispiel durchgeführt wird.
1. Wählen Sie die Stirnfläche (1) als Startfläche (ähnlich wie im vorherigen Beispiel).
2. Geben Sie als Kegelsenkerdurchmesser 2.2 ein.
Sie können auch den Befehl Automatische Fase (Auto Chamfer) für Rückwärtssenken verwenden. In diesem Fall werden automatisch alle Bohrungen mit Fasen eingeschlossen, die mit dem aktuellen Werkzeug bearbeitbar sind (d.h. deren Fasenwinkel dem SENK_WINKEL des Werkzeugs entspricht).