Fertigung > Bohren > Auswahlmethoden kombinieren

Auswahlmethoden kombinieren
Bohrsätze können durch Regeln definiert werden. Folgende Regeln sind verfügbar:
Bohrungen auf Flächen
Bohrungen mit einem bestimmten Durchmesser
Bohrungen mit einem bestimmten Parameterwert
Bohrungen in einer Bohrungsgruppe
Wenn Sie z.B. einen Durchmesserwert angeben, durchsucht das Programm das Modell nach den Bohrungen mit diesem Durchmesser und schließt sie in den Bohrsatz ein. Wählen Sie eine Fläche, so werden alle Bohrungen auf dieser Fläche in den Bohrsatz aufgenommen. Falls Sie eine Kombination von Regeln angeben, sucht das Programm nach Bohrungen, die alle Regeln erfüllen; d.h., wenn Sie einen Durchmesserwert angeben und eine Fläche auswählen, werden nur die Bohrungen aufgenommen, die den angegebenen Durchmesser aufweisen und sich auch auf der gewählten Fläche befinden.
Sie können einzelne Achsen für Bohrungen, die durch Regeln identifiziert werden, aus dem Bohrsatz ausschließen. In ähnlicher Weise können Sie die Achsen für Bohrungen, die nicht durch Regeln identifiziert werden, auswählen und in den Bohrungssatz aufnehmen.
In der Registerkarte Achsen (Axes) können Sie Bohrachsen explizit wählen und abwählen, unabhängig von anderen bei der Bohrungsauswahl benutzten Regeln.
Wenn Sie Regel: Bohrgruppen (Rule: drill groups) auswählen, kopiert das Programm die zur Definition der ausgewählten Bohrgruppe benutzten Regeln sowie explizit ausgewählte und abgewählte Achsen in den aktuellen Bohrsatz und wendet sie entsprechend den oben beschriebenen Prinzipien auf das Modell an.