Fertigung > Prozess-Manager > Mit Fertigungsschablonen arbeiten > So ersetzen Sie Fertigungsschablonen

So ersetzen Sie Fertigungsschablonen
Sie können eine Fertigungsschablone für ein Modell durch eine andere Fertigungsschablone im Referenzmodell sowie während der Extraktion im Fertigungsmodell ersetzen. Die beiden Schablonen müssen miteinander kompatibel sein.

* Kompatible Schablonen haben dieselbe Nummer und denselben Referenztyp. Weisen sie unterschiedliche Nummern oder Referenztypen auf, sind die Schablonen nicht kompatibel.
Fertigungsschablonen können mit einer der folgenden Methoden ersetzt werden:
Mit dem Befehl Mfg-AEs aktualisieren (Update Mfg AEs) im Konstruktionsmodell. Hiermit werden alle kompatiblen Fertigungsschablonen im Konstruktionsmodell ersetzt.
Durch Editieren der einzelnen Anmerkungs-KEs im Konstruktionsmodell.
Während der Extraktion im Konstruktionsmodell. Hierbei werden im Konstruktionsmodell keine Schablonen ausgetauscht.
So tauschen Sie eine Fertigungsschablone im Konstruktionsmodell aus
1. Stellen Sie für die Konfigurationsoption mfg_process_template_dir den Pfad eines Verzeichnisses ein, in dem die Ersatzschablone gespeichert ist.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Mfg-AEs aktualisieren (Update Mfg AEs).
Creo NC sucht den durch die Konfigurationsoption mfg_process_template_dir angegebenen Pfad sowie eine Ersatzschablone mit demselben Namen wie die vorhandene Fertigungsschablone, prüft die Kompatibilität und aktualisiert alle Anmerkungselemente für die Fertigung mit den Informationen der Ersatzschablone. Außerdem erzeugt Creo NC im Arbeitsverzeichnis eine Protokolldatei mit dem Namen mfgtemplate.log. In dieser Protokolldatei wird aufgezeichnet, ob die Fertigungsschablone ausgetauscht wurde oder nicht.

* Wenn die Ersatzschablone nicht kompatibel ist, wird die vorhandene Fertigungsschablone nicht ersetzt.
Alternativmethode:
1. Markieren Sie ein Anmerkungs-KE, und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Ein Kontextmenü wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster ANMERKUNGS-KE (ANNOTATION FEATURE) wird angezeigt.
3. Wählen Sie die Fertigungsschablone, und klicken Sie auf Editieren (Edit). Das Dialogfenster Mfg-Schablonen-AE-Einrichtung (Mfg Template AE Setup) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf , und wählen Sie eine Ersatzschablone.
5. Wählen Sie etwaige fehlende Referenzen mit Hilfe der asynchronen Werkzeuge aus.
6. Klicken Sie auf OK, um die Fertigungsschablone zu ersetzen.
So tauschen Sie eine Fertigungsschablone während der Extraktion im Konstruktionsmodell aus
1. Stellen Sie die Konfigurationsoption mfg_process_template_dir auf den Pfad eines Verzeichnisses ein, in dem die Ersatzschablone gespeichert ist.
2. Klicken Sie in der Prozesstabelle auf . Das Dialogfenster Mfg-Schablonen-AE-Extraktion (Mfg Template AE Extraction) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options).
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Externe Schablonen verwenden (Use external templates).
5. Klicken Sie auf Extrahieren (Extract).
Creo NC sucht den durch die Konfigurationsoption mfg_process_template_dir angegebenen Pfad sowie eine Ersatzschablone mit demselben Namen wie die vorhandene Fertigungsschablone, prüft die Kompatibilität und aktualisiert alle Anmerkungselemente für die Fertigung mit den Informationen der Ersatzschablone.

* Wenn die Ersatzschablone nicht kompatibel ist, wird die vorhandene Fertigungsschablone nicht ersetzt.