Fertigung > Prozess-Manager > Mit Fertigungsschablonen arbeiten > Prozessschablonen > So extrahieren Sie Schritte aus einer Prozessschablone

So extrahieren Sie Schritte aus einer Prozessschablone
1. Öffnen Sie das Fertigungsmodell zum neuen Konstruktionsmodell.
2. Klicken Sie in der Prozesstabelle auf . Das Dialogfenster Mfg-Schablonen-AE-Extraktion (Mfg Template AE Extraction) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options).
4. Aktivieren Sie unter Prozessschablone einrichten (Process Template Setup) das Kontrollkästchen Prozessschablone verwenden (Use Process Template).
5. Klicken Sie zum Durchsuchen auf , und wählen Sie die Prozessvorlage. Durch Klicken auf können Sie die Schabloneninformationen im Creo Parametric Browser anzeigen.
6. Wählen Sie unter Orientierung-Z-Zuweisung (Orientation Z assignment) die entsprechenden Koordinatensysteme für die Definition der Z-Ausrichtung aus. Jedes ausgewählte Koordinatensystem stellt eine Fläche dar.

* Ihre Auswahl sollte mit der entsprechenden Ausrichtung des ursprünglichen Modells übereinstimmen, auf dessen Grundlage die Prozessschablone erzeugt wurde. Beziehen Sie sich ggf. auf das ursprüngliche Modell.
7. Klicken Sie auf Spezial (Advanced), um etwaige zusätzliche Extraktionskriterien im Dialogfenster Erweitertes Setup (Advanced Setup) anzugeben.
8. Klicken Sie auf Extrahieren (Extract). Der Prozess wird in der Prozesstabelle erzeugt.

* Die Schritte werden aus dem Konstruktionsmodell extrahiert, und die Ressourcen werden aus der Prozessschablone geladen.
Creo NC gleicht alle extrahierten Schritte basierend auf Übereinstimmungskriterien mit den Schritten aus der Prozesstabelle ab. Die Übereinstimmungskriterien sind eine Kombination aus der Z-Achsenausrichtung, Fertigungskriterien und der Fertigungsschablone. Zu jedem Schritt muss es eine einmalige Übereinstimmung geben. Creo NC platziert die übereinstimmenden Schritte in der Prozesstabelle und ordnet sie basierend auf der Prozessschablone um. Nicht übereinstimmende Schritte werden an das Ende des Prozesses platziert.
Spannelemente und Spannelementkomponenten werden ebenfalls aus der Prozessvorlage extrahiert. Wenn ein extrahiertes Spannelement denselben Namen hat wie ein in der Baugruppe vorhandenes Spannelement, wird das extrahierte Spannelement durch Hinzufügen des Suffix _001 umbenannt. Wenn beispielsweise der Name des extrahierten Spannelements FIXTURE_COMP lautet, wird er zu FIXTURE_COMP_001 geändert.
In der Spalte Status für Spannvorrichtungen (Jigs Status) im Prozessmanager (Process Manager) wird Ja (Yes) oder Nein (No) angezeigt, wenn die Spannelementkomponente extrahiert bzw. nicht extrahiert werden konnte. Sie können diese Spalte aus der Gruppe Besondere Parameter (Special Parameters) über den Prozessansichts-Builder (Process View Builder) hinzufügen.
Zusätzlich werden in der Spalte FIXTURE_MISSING_COMPONENTS der Extraktionsprotokolldatei Spannelementkomponenten gemeldet, die nicht extrahiert werden konnten.