Fertigung > Prozess-Manager > Mit Fertigungsschablonen arbeiten > So erzeugen Sie eine Arbeitszellenschablone

So erzeugen Sie eine Arbeitszellenschablone
Eine Arbeitszellenschablone ist eine XML-Datei mit Informationen zu einer Arbeitszelle. Sie können eine Arbeitszellenschablone auf Basis einer einzelnen Arbeitszelle oder von mehreren Arbeitszellen erzeugen.
1. Gehen Sie zu einer Ressourcenansicht in der Prozesstabelle.
2. Wählen Sie eine oder mehrere Arbeitszellen aus.
3. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Neue Schablone (New Template) wird geöffnet.
4. Der Schablonenname beruht standardmäßig auf dem Namen der ersten gewählten Arbeitszelle. Sie können diesen Namen im Feld Schablonenname (Template Name) ändern. Der Name muss den Dateinamenanforderungen des Betriebssystems entsprechen, und Sie müssen die Erweiterung .xml verwenden.
5. Wenn Sie ein Bild mit der Schablone verknüpfen möchten, geben Sie den Pfad und den Namen der Bilddatei ins Feld Bild (Image) ein. Hierbei kann es sich um eine GIF- oder JPEG-Datei handeln. Durch Klicken auf die Schaltfläche neben dem Feld Bild (Image) können Sie nach Bilddateien suchen. Nachdem eine Bilddatei mit der Schablone verknüpft wurde, können Sie das Bild anzeigen, indem Sie auf klicken.
6. Auf der Registerkarte Schritte (Steps) werden die Namen der gewählten Arbeitszellen aufgelistet. Wenn Sie die Extraktionspriorität festlegen möchten, geben Sie die Zahlen in die entsprechenden Felder Extraktionspriorität (Extraction Priority) ein.
7. Geben Sie ggf. auf der Registerkarte Parameter (Parameters) Parameternamen und -werte für die Schablone an.

* Diese Datenverwaltungsparameter sind der Schablone zugeordnet, nicht den Arbeitszellenparametern. Die Werte der Arbeitszellenparameter werden aus der Arbeitszelle abgeleitet, auf der die Schablone basiert.
8. Verwenden Sie die Registerkarte Eingabeaufforderungen (Prompts), um eine benutzerdefinierte Eingabeaufforderung für die Referenzen zu definieren, die Sie beim Erzeugen des Schritts gewählt haben. Wenn Sie keine Eingabeaufforderung definieren, wird die vorhandene interne Eingabeaufforderung verwendet.
9. Geben Sie ggf. auf der Registerkarte Notizen (Notes) Kommentare für die Schablone ein.
10. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die Schabloneninformation im eingebetteten Creo Parametric Browser anzuzeigen. Zur Information gehört das der Schablone zugeordnete Bild, Notizen und spezielle Parameter (falls vorhanden). Der Browser zeigt auch die Liste der in der Schablone eingeschlossenen Arbeitszellen mit der Anzahl der Achsen und den Namen der Werkzeuge für jede Arbeitszelle an.
11. Klicken Sie auf OK. Die Schablonendatei wird im XML-Format im aktuellen Arbeitsverzeichnis gespeichert.