Fertigung > Prozess-Manager > Mit Fertigungsschablonen arbeiten > Prozessschablonen > So erzeugen Sie eine Prozessschablone

So erzeugen Sie eine Prozessschablone
1. Wählen Sie in der Prozesstabelle die Optionsfolge Datei (File) > Prozessschablone erzeugen (Create Process Template). Das Dialogfenster Neue Schablone (New Template) wird geöffnet.
2. Der Schablonenname beruht standardmäßig auf dem Namen des Fertigungsmodells. Sie können den Schablonennamen im Feld Schablonenname (Template Name) ändern. Der Name muss den Dateinamenanforderungen des Betriebssystems entsprechen, und er muss die Erweiterung .xml aufweisen.
3. Wenn Sie ein Bild mit der Schablone verknüpfen möchten, geben Sie den Pfad und den Namen der Bilddatei ins Feld Bild (Image) ein. Das Bild kann im GIF- oder JPEG-Format vorliegen. Durch Klicken auf die Schaltfläche neben dem Feld Bild (Image) können Sie nach Bilddateien suchen. Nachdem eine Bilddatei mit der Schablone verknüpft wurde, können Sie das Bild anzeigen, indem Sie auf klicken.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Orientierung-Z (Orientation Z), und geben Sie Namen für die Orientierungen der Z-Achse an.

* Jede Orientierung stellt eine Fläche dar. Die Orientierungen werden im neuen Fertigungsmodell verwendet, wenn die Prozessschablone übernommen wird. Damit der Prozess fehlerfrei ausgeführt werden kann, müssen die Orientierungen denen des neuen Konstruktionsmodells entsprechen. Geben Sie daher aussagekräftige Namen an, z.B. TOP_FACE.
5. Geben Sie ggf. auf der Registerkarte Parameter (Parameters) Parameternamen und -werte für die Schablone an.

* Dies sind nicht die Fertigungsparameter für die NC-Folge, sondern die der Schablone zugeordneten Datenverwaltungsparameter.
6. Geben Sie ggf. auf der Registerkarte Notizen (Notes) Kommentare für die Schablone ein.
7. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die Schabloneninformation im Creo Parametric Browser anzuzeigen. Die Informationen umfassen:
Der Schablone zugeordnetes Bild
Notizen
Spezielle Parameter, sofern vorhanden
In der Schablone enthaltene Schritte
Liste der erforderlichen Referenzen mit Beschreibungen
Spannelement und Spannelementkomponenten, die im aktuellen Arbeitsverzeichnis vorhanden sind
8. Klicken Sie auf OK. Creo NC speichert die Schablonendatei im XML-Format im aktuellen Arbeitsverzeichnis oder unter dem von der Konfigurationsoption mfg_process_template_dir festgelegten Pfad.