Fertigung > Tasterzyklen > Taster Z_SURF

Taster Z_SURF
Dieser Befehl dient zur Verifizierung der Position eines Punkts auf einer Fläche, die senkrecht zur Z-Achse ist. Der zu ermittelnde Punkt wird durch den nächsten GOTO-Punkt nach Ausführung des Befehls VERIFY gekennzeichnet. Die implizierte Bewegung ist eine gerade Linie im Eilvorschub von der aktuellen Position (GOTO-Punkt unmittelbar vor dem VERIFY-Aufruf) zum Sicherheitsabstand vom Zielpunkt entlang der angegebenen Achse.
Ausgegebener CL-Befehl
VERIFY / XYZ, ZAXIS, [, CLEAR, a] [, PERMIN, b] ( , OSETNO, c )
IPM ADJUST
MMPM
Parameterbeschreibung
CLEAR, a
Ein optionales Couplet, das den Abstand von dem Zielpunkt, an dem sich die Vorschubrate von RAPID zum Vorschubratenwert ändert, kennzeichnet. (Dieses Couplet wird in Verbindung mit der Befehlszeile PROBE/RANGE, TO, a, LETZTE, b verwendet). Wenn der Abstandswert nicht programmiert ist, wird der Wert von u201cau201d aus dem PROBE/RANGE-Befehl verwendet. Sind beide Werte programmiert, wird der größere der beiden Werte für den Abstand verwendet.
PERMIN, b
IPM
MMPM
Optionales Couplet für Abtast-Vorschubrate und -Einheiten; ist es nicht programmiert, sollte die zuletzt angegebene Vorschubgeschwindigkeit verwendet werden.
OSETNO, c
Gibt die Differenz zwischen Zielpunkt und gemessenem Wert an. Dieser Unterschied wird in Register u201ccu201d platziert. Keine Auswirkung auf Tasterbewegungen.
ADJUST
Gibt an, dass die Maschine nachgestellt werden sollte, um Differenzen zwischen Zielpunkt und gemessenem Punkt auszugleichen.
CL-Datei, Beispiel und Bewegung
Die Folge:
RAPID
GOTO / 0, 0, 4.0
VERIFY / XYZ, ZAXIS, CLEAR, 0.75, IPM, 8.0, OSETNO, 64
GOTO / 1.50, 1.00, 0.0
Sollte auf folgende Bewegungen ausgeweitet werden:
RAPID
GOTO/ 0, 0, 4
RAPID
GOTO / 1.50, 1.00, 0.75
FEDRAT / 8.0, IPM
GOTO / 1.50, 1.00, .125
GOTO / 1.50, 1.00, 0.75