Expert Machinist > Werkzeuge > So richten Sie die Material-Verzeichnisstruktur ein

So richten Sie die Material-Verzeichnisstruktur ein
Bei Expert Machinist können Sie die Werkzeuge sowie den Vorschub und die Drehzahl anhand des Typs und des Zustands des Rohlingsmaterials bestimmen. Hierzu muss eine bestimmte Verzeichnisstruktur eingerichtet werden, bevor Sie die Operationen und die Werkzeuge definieren können.
Die Werkzeugdaten werden in einem Werkzeugverzeichnis gespeichert, das mit der Konfigurationsoption pro_mf_tprm_dir festgelegt wird. Beispiel:
pro_mf_tprm_dir /home/users/toolcrib
Die Werkzeugparameter-Dateien (Erweiterung .tpm) werden im Verzeichnis /home/users/toolcrib gespeichert.
Zum Einrichten der Materialverzeichnisstruktur legen Sie in Ihrem Werkzeugverzeichnis ein Unterverzeichnis namens materials an. (Beachten Sie hierbei die Schreibweise.)
Erstellen Sie im Verzeichnis materials für die jeweiligen Rohlingsmaterialien und Bedingungen Unterverzeichnisse. Beispielsweise könnten Sie die Unterverzeichnisse steel20, steel30, aluminum usw. erstellen. Die Material-Verzeichnisstruktur ist nun vollständig.
Bei der Definition einer Operation oder eines Werkzeugs werden die verfügbaren Material-Unterverzeichnisse zur Auswahl angezeigt.
Wenn Sie die Werkzeugdaten speichern, werden die Parameter für die Werkzeuggeometrie in einer .tpm-Datei im Werkzeugverzeichnis abgelegt, die Daten zu Vorschub und Drehzahl dagegen in einer gleichnamigen .tpm-Datei im entsprechenden Material-Unterverzeichnis. Mithilfe dieser Daten zu Vorschub und Drehzahl können Sie die Werte im Dialogfenster Werkzeugweg-Eigenschaften (Tool Path Properties) initialisieren.

* Wenn Sie die Konfigurationsoption pro_mf_tprm_dir nicht festlegen, wird das aktuelle Arbeitsverzeichnis als Werkzeugverzeichnis genutzt.