Expert Machinist > Bearbeitungs-KEs > So passen Sie KE-Oberseiten an

So passen Sie KE-Oberseiten an
Das Element KE-Oberseite anpassen (Adjust Feature Top) wird nur für die Bearbeitung ohne Rohling angezeigt. Das heißt, für NC-Modelle, für die kein Rohling definiert ist. Für diese Modelle müssen Sie einen Wert für die Dicke des zu entfernenden Materials eingeben.
1. Klicken Sie im Dialogfenster für das Bearbeitungs-KE – beispielsweise Profilfräs-KE (Profile Feature) – auf neben dem Element KE-Oberseite anpassen (Adjust Feature Top).
Das Dialogfenster KE-Oberseite definieren/anpassen (Define/Adjust Feature Top) wird vom System geöffnet.
2. Verwenden Sie die folgenden Optionen im Dialogfenster KE-Oberseite definieren/anpassen (Define/Adjust Feature Top):
Versatz oberhalb des Bodens (Offset above floor) – Geben Sie die Materialdicke des KE-Bodens ein. Diese Option ist nur für KEs mit einem Hartboden verfügbar, z.B. für Stufenfräsen- oder Taschenfräsen-KEs.
Versatz oberhalb der Wände (Offset above walls) – Diese Option ist nur für "Durch"-KEs verfügbar, z.B. für Profil-, Durchgangstaschen- oder Durchgangsnut-KEs. Standardmäßig beträgt der Versatzwert 0; d.h. die KE-Oberseite stimmt mit der Oberseite der KE-Hartwände überein. Sie können einen anderen Versatzwert eingeben, um das KE über die obere Begrenzung der Hartwände zu verlängern.
Bezugsebene verwenden (Use Datum Plane) – Wählen oder erstellen Sie eine Bezugsebene, die senkrecht zur z-Achse des Programmnullpunkt-Koordinatensystems verläuft.
Versatz vom Programmnullpunkt (Offset from Program Zero) – Geben Sie einen Wert entlang der z-Achse des Programmnullpunkt-Koordinatensystems ein.
3. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die derzeit definierte KE-Oberseite in Cyan anzuzeigen.
4. Mit OK kehren Sie zum Dialogfenster des Bearbeitungs-KE zurück.