Expert Machinist > Spannelemente > Tipp: Spannelement-Setups verwenden

Tipp: Spannelement-Setups verwenden
Im Folgenden sind einige Szenarien beschrieben, die beim Verwenden der Funktion "Spannelement-Setup" (Fixture Setup) in Expert Machinist auftreten können.
Wenn Sie Spannelemente für das erste oder die ersten KEs in einer Operation verwenden und sie nicht mehr zum Bearbeiten weiterer KEs benötigen, sollten Sie das ursprüngliche Spannelement-Setup nicht löschen oder ändern. Erstellen Sie ein neues, leeres Spannelement-Setup, und aktivieren Sie es. Erstellen Sie danach die weiteren Bearbeitungs-KEs.
Sie müssen die Spannelementkonfiguration auch nicht zum Bearbeiten von weiteren KEs in einer Operation ändern. Lassen Sie das ursprüngliche Spannelement-Setup intakt, und erstellen Sie für weitere KEs ein neues Spannelement-Setup.
Wenn sich zwei Spannelement-Setups nur geringfügig unterscheiden, verwenden Sie die Funktion "Kopieren" (Copy). Wenn Sie beispielsweise über ein Spannelement-Setup mit Einspannvorrichtungen und Spannpratzen zum Bearbeiten eines Profil- und eines Stufenfräsen-KE verfügen, müssen Sie eine Spannpratze entfernen, um eine Inseloberfläche zu bearbeiten. Erstellen Sie ein neues Spannelement-Setup, und kopieren Sie mit der Schaltfläche auf der Registerkarte Komponenten (Components) der Registerkarte Spannelement-Setup (Fixture Setup) alle Komponenten aus der Originaleinstellung. Wählen Sie aus der Liste Komponenten (Components) den Namen der Spannpratze aus, und klicken Sie auf OK. Stellen Sie sicher, dass das neue Spannelement-Setup aktiv ist, und erzeugen Sie das Inseloberflächen-KE.
Wenn Sie ein Spannelement-Setup löschen, werden Sie aufgefordert, alle Bearbeitungs-KEs und Werkzeugpfade, die unter diesem Spannelement-Setup erzeugt wurden, zu löschen oder zu behalten. Wenn Sie KEs behalten möchten, die Spannelemente für deren Bearbeitung jedoch nicht mehr benötigen, können Sie das Setup ändern und alle Komponenten daraus entfernen. Sie müssen das Setup nicht löschen.