Expert Machinist > Flansch-KEs > Dialogfenster Flanschfräsen (Flange Milling)

Dialogfenster Flanschfräsen (Flange Milling)
Der Abschnitt "Bearbeitungsmethode" (Machining Method) im Dialogfenster Flanschfräsen (Flange Milling) enthält die folgenden Optionen:
Schruppen (Roughing)
Flanschschruppen (Rough Flange) — Material innerhalb des Flansch-KE durch Schruppfräsen entfernen und ein Aufmaß gemäß den Werten unter Bodenaufmaß (Floor Stock) und Wandaufmaß (Wall Stock) belassen:
Bodenaufmaß (Floor Stock) – Zu belassendes Material auf den Bodenflächen.
Wandaufmaß (Wall Stock) – Zu belassendes Material auf den harten Wänden. Falls keine Hartwände im Flansch-KE vorliegen, steht dieses Textfeld nicht zur Verfügung.
Schlichten (Finishing)
Böden schlichten (Finish Floors) – Bodenflächen schlichten. Wenn Sie diese Option aktivieren, können Sie die Anzahl der Schlichtläufe und die Zustellinkremente mit der Schaltfläche Schlichtläufe (Finish Passes) festlegen.
Wände schlichten (Finish Walls) – Harte Wände schlichten. Wenn Sie diese Option aktivieren, können Sie die Anzahl der Schlichtschnitte und die Zustellinkremente mit der Schaltfläche Schlichtschnitte (Finish Cuts) festlegen. Falls keine Hartwände im Flansch-KE vorliegen, stehen diese Option und die Schaltfläche Schlichtschnitte (Finish Cuts) nicht zur Verfügung.
SCHNITTKORREKTUR verwenden (Use CUTCOM) – Die NC-Ausgabe enthält Anweisungen für die Werkzeugbahnkorrektur (Fräserradiuskorrektur). Zur Anpassung des Formats und der Position klicken Sie auf die Schaltfläche Werkzeugweg-Eigenschaften (Tool Path Properties), und verwenden Sie die Einstellungen im Register Schnittsteuerung (Cut Control) des Dialogfensters Werkzeugweg-Eigenschaften (Tool Path Properties).
Schnittbewegung (Cut Motion)
Mit diesen Optionen wird das Schnittbewegungsmuster definiert:
Außenkontur folgen (Follow Outer Contour) — Das Werkzeug folgt der Außenkontur des Flansches.
Innenkontur folgen (Follow Inner Contour) — Das Werkzeug folgt der Innenkontur des Flansches.
Mit diesen Optionen definieren Sie die Position des Rohlings relativ zur Werkzeugrotation:
Gleichlauf (Climb) – Das Werkzeug befindet sich links vom Rohling (bei Spindeldrehrichtung im Uhrzeigersinn).
Gegenlauf (Conventional) – Das Werkzeug befindet sich rechts vom Rohling (bei Spindeldrehrichtung im Uhrzeigersinn).
Startposition (Start Location)
Mit diesen Optionen wird die Position für den Ansatz des Werkzeugs beschrieben:
Auf Außenkontur starten (Start From Outer Contour) — Das Werkzeug wird an der Außenkontur des Flansches angesetzt und nach innen bewegt.
Auf Innenkontur starten (Start From Inner Contour) — Das Werkzeug wird an der Innenkontur des Flansches angesetzt und nach außen bewegt. Diese Option steht nicht zur Verfügung, wenn die Innenkontur aus Hartwänden besteht.
Mit der Schaltfläche Werkzeugweg-Eigenschaften (Tool Path Properties) öffnen Sie das Dialogfenster Werkzeugweg-Eigenschaften (Tool Path Properties), in dem Sie den Werkzeugweg auf untergeordneter Ebene steuern können (beispielsweise Spindel- und Kühlmittel-Anweisungen, Drehzahlen, Vorschübe, Abstände, Anfahren/Wegfahren, Schnittsteuerung).
Der Abschnitt "Optionen" (Options) im Dialogfenster Flanschfräsen (Flange Milling) enthält die folgende Option:
Spannelementversatz verwenden (Use Fixture Offset) – Ermöglicht Ihnen das Speichern des Spannelement-Transformationsversatzes in einem Register der Maschine. Geben Sie den Spannelementversatz-Registerwert in das Textfeld rechts ein. Mit dieser Option werden die Anweisungen SET/OFSETL in die NC-Ausgabe aufgenommen.