Expert Machinist > Spannelemente > Die Registerkarte "Spannelement-Setup"

Die Registerkarte "Spannelement-Setup"
Definieren Sie Elemente zum Erzeugen eines Spannelement-Setups mithilfe der folgenden Registerkarten:
Komponenten (Components) - Verwenden Sie die folgenden Optionen, um eine Spannelementkomponente einzubauen:
– Klicken Sie hier, um ein Spannelement einzufügen. Wählen Sie im geöffneten Dialogfenster ein Spannelement aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Sie können auch im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste klicken und dann auf Einbauen (Assemble) klicken. Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
Verwenden Sie die Optionen auf der Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement), um Bedingungen für das Spannelement zu definieren und es zu platzieren, und klicken Sie auf . Sie kehren zur Registerkarte Spannelement-Setup (Fixture Setup) zurück; der Name des platzierten Spannelements wird im Feld auf der Registerkarte Komponenten (Components) angezeigt. Dem Namen des Spannelements ist das Symbol für den Sichtbarkeitsstatus vorangestellt und der Komponentenname und die ID nachgestellt. In diesem Feld werden auch alle anderen Komponenten im Spannelement-Setup zusammen mit ihrem Sichtbarkeitsstatus aufgelistet.
Zum Ausblenden einer Komponente klicken Sie mit der rechten Maustaste auf und wählen im Kontextmenü den Befehl Ausblenden (Hide) aus. Der Spannelementname wird mit dem Symbol angezeigt. Um die Komponente erneut anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Einblenden (Unhide) aus.
Zum Entfernen einer Komponente aus einem Spannelement-Setup klicken Sie mit der rechten Maustaste auf , und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Löschen (Delete) aus.

* Beim Hinzufügen von Komponenten für das Spannelement-Setup wird Ihre Bildschirmanzeige möglicherweise so unübersichtlich, dass die Auswahl von Flächen für die KE-Erstellung erschwert wird. Sie können die Spannelementkomponenten im Modellbaum ausblenden. Bei dieser Aktion werden sie aus der Anzeige gelöscht, sie verbleiben jedoch im Spannelement-Setup.
- Klicken Sie hierauf, um ein zuvor definiertes Spannelement-Setup aus der Liste im Dialogfenster KE auswählen (Select Feature) zu kopieren, das geöffnet wird. Dieses Symbol ist nur verfügbar, wenn es zuvor definierte Spannelement-Setups gibt. Wenn Sie die Platzierung der Komponenten anpassen, wirkt sich dies auf beide Spannelement-Setups aus.
Klicken Sie auf der Registerkarte Prozess (Process) optional auf Tatsächliche Zeit (Actual Time) zum Abschließen des Spannelement-Setup-Prozesses.
Geben Sie auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties) optional den Namen oder Kommentare für das Setup an.
Name - Zeigt den Namen des Setups an. Sie können einen beliebigen anderen Namen eingeben.
Kommentare (Comments) - Geben Sie die Kommentare für das Setup in das Textfeld ein, oder verwenden Sie die folgenden Optionen:
- Lesen Sie eine vorhandene Textdatei ein, die Setup-Kommentare enthält, und ersetzen Sie die aktuellen Setup-Kommentare.
– Fügen Sie den Inhalt einer vorhandenen Textdatei mit Setup-Kommentaren an der Mauszeiger-Position ein. Behalten Sie die aktuellen Setup-Kommentare bei.
- Speichern Sie die Setup-Kommentare in einer Textdatei.
- Übernehmen Sie die aktuellen Setup-Kommentare.
Wählen Sie eine der folgenden Optionen zum Abschluss des Setups aus:
Klicken Sie auf , um die Änderungen zu speichern.
Klicken Sie auf , um den Vorgang zu unterbrechen und eines der asynchronen Werkzeuge zu verwenden. Klicken Sie auf zum Wiederaufnehmen.
Klicken Sie auf , um die Änderungen zu verwerfen.