Expert Machinist > Für Expert Machinist konfigurieren > Konfigurationsoptionen für Expert Machinist

Konfigurationsoptionen für Expert Machinist
assy_mfg_open_mode
mfg, process, feature, any_mode*
Gibt an, mit welcher Anwendung Fertigungsmodelle geöffnet werden:
mfg: Wird mit der Creo NC Anwendung geöffnet.
process – Wird mit der Anwendung "Manufacturing Process Planning" geöffnet.
feature – Wird mit Expert Machinist geöffnet.
any_mode – Unter Verwendung der verfügbaren Lizenz öffnen. Öffnen Sie das Modell z.B. in der Anwendung Creo NC, wenn Sie die Lizenz für diese Anwendung besitzen.

* Wenn Sie keine Lizenzen für Creo NC und Manufacturing Process Planning for NC besitzen und any_mode auswählen, wird das Modell stets mit der Anwendung Expert Machinist geöffnet.
Wenn Sie vor allem mit Expert Machinist Modellen arbeiten, legen Sie assy_mfg_open_mode auf feature fest.
display_mfg_icon_for_mfg_assy
no*, yes
Zeigt Fertigungssymbole für Fertigungs-Baugruppendateien in den Dialogfenstern Datei öffnen (File Open) und Speichern (Save) an:
no – Zeigt Baugruppensymbole für Fertigungs-Baugruppendateien an.
yes – Zeigt Fertigungssymbole für Fertigungs-Baugruppendateien an.
freeform_toolpath_matrem
yes*, no
Wenn Sie einen Freiform-Werkzeugweg erzeugen, wird das entsprechende Rohlingsmaterial entfernt (wie bei anderen KE-Typen). Bei Freiform-KEs können Sie allerdings festlegen, dass die Entfernung des Materials nicht automatisch erfolgen soll. Stellen Sie hierzu die Konfigurationsoption freeform_toolpath_matrem auf no ein.
mfg_template_dir
<directory name>
Legt das Standardverzeichnis zum Speichern der Expert Machinist Schablonendateien fest. Schablonendateien enthalten Strategien zum Ausführen verschiedener KE-Typen. Weitere Informationen finden Sie unter dem Link "Siehe auch".
ncmdl_bar_stock_part_path
<part name>
Ermöglicht das Festlegen von eigenen Standard-Rohlingsgrößen für stabförmige Rohlinge.
Verwenden Sie den vollständigen Verzeichnispfad und -namen.
ncmdl_billet_stock_part_path
<part name>
Ermöglicht das Festlegen von eigenen Standard-Rohlingsgrößen für Barren-förmige Rohlinge.
Verwenden Sie den vollständigen Verzeichnispfad und -namen.
pro_mf_tprm_dir
<directory name>
Legt das Standardverzeichnis für Ihre Fertigungs-Werkzeugdateien fest. Verwenden Sie den vollständigen Pfadnamen, um Probleme zu vermeiden. Beispiel: /home/users/toolcrib
Expert Machinist speichert alle Werkzeugdaten im Tooling-Verzeichnis. Wenn Sie Schnittdaten für das Schruppen und Schlichten mit diesem Werkzeug abhängig vom Typ und vom Zustand des Rohlingsmaterials angeben möchten, müssen Sie die Materialverzeichnisstruktur einrichten. Erstellen Sie hierfür im Tooling-Verzeichnis ein Unterverzeichnis mit dem Namen materials und anschließend im Verzeichnis materialsUnterverzeichnisse für die jeweiligen Rohlingsmaterialien und Bedingungen.
Expert Machinist speichert alle Werkzeugparameterdateien (mit der Erweiterung .tpm) im Tooling-Verzeichnis und alle Schnittdaten für jedes Material in dem jeweiligen Unterverzeichnis.
template_mfgemo
<assembly name>
Ermöglicht das Festlegen des verwendeten Modells als Standard-NC-Modell in Expert Machinist.
Verwenden Sie den vollständigen Verzeichnispfad und -namen.