Expert Machinist > Bearbeitungs-KEs > Beispiel: KE-Berandungen anpassen

Beispiel: KE-Berandungen anpassen
Das Referenzmodell in diesem Beispiel umfasst zwei übereinanderliegende Nuten, die als drei separate Nut-KEs bearbeitet werden sollen. Zur Erzeugung der Nut-KEs müssen die KE-Berandungen angepasst werden.
Erzeugen Sie das erste Nut-KE:
1. Legen Sie den Boden der Nut (1) als Bodenfläche fest. Ein Nut-KE wird erzeugt (siehe nachstehende Illustration).
2. Klicken Sie auf , um die KE-Berandungen anzupassen. Das Modell wird neu ausgerichtet, und das Skizzierer-Raster wird angezeigt. Die KE-Wände werden in Skizzierelemente umgewandelt; die Wände werden cyan dargestellt, die Eckpunkte gelb hervorgehoben. Löschen Sie die Elemente für die Wände der dünnen Nut (siehe unten).
3. Skizzieren Sie zwei Bögen (3) vom Typ Tangentenende (Tangent End), um so die Kontur zu schließen (siehe unten).
4. Klicken Sie im Menü SKIZZE (SKETCHER) auf Fertig (Done).
Ein Nut-KE wird erzeugt (siehe nachstehende Illustration). Die Hartwände werden rot hervorgehoben.
Zur Bearbeitung der dünnen Nut erzeugen Sie zwei weitere Nut-KEs mit je einer Weichwand:
1. Erzeugen Sie das zweite Nut-KE. Legen Sie dieselbe Fläche (1) – den Boden der Nut – als Bodenfläche fest. Das Nut-KE wird aus zwei Konturen mit Weichwand erzeugt, die nach der Erzeugung der ersten Nut verblieben waren (siehe nachstehende Illustration).
2. Klicken Sie auf , um die KE-Berandungen anzupassen, und löschen Sie die Elemente für eine der Konturen.
Ein Nut-KE wird erzeugt (siehe nachstehende Illustration). Die Hartwände werden rot hervorgehoben, die Weichwand cyan.
3. Erzeugen Sie das dritte Nut-KE. Legen Sie dieselbe Fläche (Boden der Nut) als Bodenfläche fest. Das Nut-KE wird mit einer Weichwand erzeugt; hier wird das Material berücksichtigt, das nach der Erzeugung der ersten beiden Nut-KEs verblieben war.