Expert Machinist > Bohrgruppen-KE > Auswahlmethoden kombinieren

Auswahlmethoden kombinieren
Bei der Auswahl von Bohrungen anhand der Register Durchmesser (Diameters), Flächen (Surfaces) und Parameter (Parameters) muss eine Regel für die Bohrungsauswahl angegeben werden. Wenn Sie z.B. einen Durchmesserwert angeben, durchsucht das Programm das Modell nach den Bohrungen mit diesem Durchmesser und schließt sie in die Bohrgruppe ein. Wählen Sie eine Fläche, so werden alle Bohrungen auf dieser Fläche in den Bohrsatz aufgenommen. Falls Sie eine Kombination von Regeln angeben, sucht das Programm nach Bohrungen, die alle Regeln erfüllen; d.h., wenn Sie einen Durchmesserwert angeben und eine Fläche auswählen, werden nur die Bohrungen aufgenommen, die den angegebenen Durchmesser aufweisen und sich auch auf der gewählten Fläche befinden.
In der Registerkarte Achsen (Axes) können Sie Bohrachsen explizit wählen und abwählen, unabhängig von anderen bei der Bohrungsauswahl benutzten Regeln.